您好,欢迎访问三峡热线  首 页 - 新 闻 - 房 产 - 旅 游 - 健 康 - 交易市场 - 三峡特产 - 三峡论坛
ز
三峡热线
新闻搜索
   新闻首页  |  今日要闻  |  焦点资讯  |  专题报道

为生态留白 为发展增绿 中央主流媒体集中报道宜昌化工产业转型升级

来源:[三峡宜昌网-三峡日报]   2018-01-09 09:30:35 作者:   选择字号:大

  本网讯(记者 荣飞)1月8日,《人民日报》头版刊发长篇通讯《黄金水道,转型升级活力足》,新华社播发通稿《守护“绿水青山” 严防“山穷水尽”》, 《新华每日电讯》也刊发长篇通讯,报道宜昌壮士断腕推动化工产业转型升级经验。连日来,中央多家主流媒体聚焦长江大保护,对宜昌加快推进化工产业转型升级、践行绿色发展进行了重点报道。

  1月4日,新华社播发了《让中华民族母亲河永葆生机活力——推动长江经济带发展座谈会召开两年间》,就宜昌拆除田田化工生产装置、推动长江经济带绿色发展进行报道。1月5日和7日,《光明日报》先后在头版刊发长篇通讯《共赴绿色之约 守护母亲之河》《我们的获得感是实实在在的》,对宜昌开展化工产业转型升级行动、进行长江岸线生态复绿,提高人民群众幸福感和获得感进行全面介绍。1月5日,《经济日报》在头版报道《绿一江春水 活一方经济——长江经济带调研记(上)》中,对宜昌强力推进化工产业转型升级、呵护一江清水取得的成效给予高度肯定。1月5日和7日晚,中央电视台《新闻联播》“新时代新气象新作为”栏目先后以《长江经济带:为生态留白 为发展增绿》《长江经济带:探索绿色持久发展之路》为题,介绍了宜昌在强力推进化工产业转型升级、促进长江大保护方面取得的经验和成效。1月5日至6日,中央人民广播电台、央广网分别播发消息《长江经济带化工企业2018年6月底前完成整顿改造》和长篇通讯《宜昌长江“大保护”:长江沿岸1公里红线正在形成》,就宜昌破解“化工围江”难题,坚持走生态优先、绿色发展之路进行重点报道。1月5日和7日,中新社先后播发通稿《长江经济带交出“绿色”答卷》《三峡门户宜昌破解“化工围江”难题保长江生态安全》,报道了宜昌以壮士断腕的决心和勇气推进化工产业转型升级的经验。

  据介绍,宜昌市以壮士断腕的决心推进化工产业转型升级,制定推进化工产业转型升级意见和三年行动方案,强力推进沿江134家化工企业“关、搬、转”,2017年首批已依法关停企业25家,取缔长江干线及支流非法码头151个,修复生态岸线41公里,关停沿江排污口26个。同时,严格管控产业空间布局,确保2020年全市长江沿线1公里内化工企业全部“清零”。




  相关链接




Copyright © 2002-2012 www.sanxia.net All Rights Reserved.三峡宜昌热线 版权所有  鄂ICP备09011189号-2
免责声明:三峡宜昌热线部分信息及数据来源于互联网,转载发布仅为更好传播互联网信息,如果侵犯您的权益,请速与我们联系。
热线客服E-mail: webmaster*sanxia.net   三论客服E-mail: bbs*sanxia.net (发邮件*号请改成@)
关于我们 - 隐私权保护 - 信息合作 - 诚聘英才 - 联系我们