您好,欢迎访问三峡热线  首 页 - 新 闻 - 房 产 - 旅 游 - 健 康 - 交易市场 - 三峡特产 - 三峡论坛
ز
三峡热线
新闻搜索
   新闻首页  |  今日要闻  |  焦点资讯  |  专题报道

宜昌新程汽车零部件项目——高效配套广汽,明年3月“用上我”

来源:[三峡宜昌网—三峡日报]   2018-10-26 10:59:11 作者:   选择字号:大

10月24日,宜昌新程汽车零部件项目正在进行钢结构安装,厂房主体工程已基本完工。(记者 王昌明 摄)

  广汽乘用车宜昌项目明年年中就将投产。“头雁至,群雁随”,全国汽车产业链上的20多家客商为了配套广汽、“伴行”传祺,竞相签约猇亭,落户宜昌汽车产业园。

  总投资1.8亿元、占地88.5亩的宜昌新程汽车零部件有限公司钣金件项目,即是首批落户的核心零部件配套项目。开建4个月后,记者于10月24日来到项目现场。

  这是一个钢结构的世界。长200米、宽108米的钢构厂房已初步落成,尚未盖顶。

  厂房外,一辆大型吊车正在吊装一块超长钢板。吊车操作员说,这块钢板4吨重,40多米长,由3块钢结构型材联结而成,实行一次吊装。“论重量,在所有一次性起吊的钢构中,它只能算第二号,一号比它还长、还重,上周已经完成吊装。”

  走进近乎“广袤”的厂房内,从地面向上望,30多名身系安全绳的工人们,有的在吊装钢梁,有的小心行走在钢梁上,像一个个“蜘蛛侠”。现场带班马金华告诉记者,他们来自浙江万航钢结构有限公司,空中的工友们正在拧紧联结横梁、直梁的扣件,并进行巡查,以确保钢结构安装质量。

  11时许,一辆加长挂车驶入施工区。马金华招呼工友们赶过去卸货——用于厂房建设的下水槽。“高峰期的时候,一天有5车钢构件入场,都是从江苏发货,经武汉运来。”马金华告诉记者,钢构件到了现场,必须第一时间卸货安装,决不让产品在地上过夜。

  宜昌新程项目负责人杨民斌介绍,“我们主要生产汽车车身冲压件、汽车前纵梁、前壁板焊接总成件等关键焊接零部件。设计有一条生产线,6台机器人焊接设备。相关设备都已预订好。”

  言语间,他对项目进度很有把握:目前已完成投资6000万元,厂房主体结构基本完成,下一步将进行屋面内外板材和墙面安装,12月底前完成基础建设,明年1月设备进场调试,3月进行试生产……抢抓进度,一切为了确保广汽宜昌项目按期投产。

  杨民斌说,“宜昌新程建成达产后,因为配套广汽宜昌项目,每台产自宜昌的广汽车,我们可以挣1500元。预计我们能够实现年销售收入3亿元,税收约1000万元。”

  工地上赶进度,工地外优服务。猇亭区汽车服务专班韩思丹告诉记者,为确保2019年3月整车下线,该区实行区委区政府主要领导“周调度制”“日通报制”“专班负责制”和“任务交办制”,随时跟进园区基础设施和零部件项目建设进度,第一时间发现问题,最快速度解决问题,目前已解决园区水电路气主管网通达、企业招工、住宿、厂区建设、土地调规等问题80余个,项目建设符合工期进度、施工安全、工程质量要求。

  “宜昌汽车产业园目前已签约项目25个,开工15个,涉及冲压、焊接、钣金件生产、车轮总成、座椅总成等,为了早日实现汽车零部件高效率配套,打造千亿汽车产业,我们的服务会更贴近、更优质。”韩思丹坚定地表示。(记者 熊东华 袁静 通讯员 谭雪娇)




  相关链接




Copyright © 2002-2012 www.sanxia.net All Rights Reserved.三峡宜昌热线 版权所有  鄂ICP备09011189号-2
免责声明:三峡宜昌热线部分信息及数据来源于互联网,转载发布仅为更好传播互联网信息,如果侵犯您的权益,请速与我们联系。
热线客服E-mail: webmaster*sanxia.net   三论客服E-mail: bbs*sanxia.net (发邮件*号请改成@)
关于我们 - 隐私权保护 - 信息合作 - 诚聘英才 - 联系我们