您好,欢迎访问三峡热线  首 页 - 新 闻 - 房 产 - 旅 游 - 健 康 - 交易市场 - 三峡特产 - 三峡论坛
ز
三峡热线
新闻搜索
   新闻首页  |  今日要闻  |  焦点资讯  |  专题报道

西陵区学院街道进行社区优化调整 由原18个社区调整为12个

来源:[三峡宜昌网—三峡商报]   2018-10-26 11:11:58 作者:   选择字号:大

  本网讯(记者 王凌云 通讯员 刘明强)为进一步规范社区建设与管理,优化城市社区空间布局,提升社区服务水平,宜昌城市核心——西陵区学院街道进行社区优化调整,由原18个社区变为12个。

  据悉,此处调整的5个社区分别是中书街社区:原民主路社区全部、学院街社区全部、中书街社区一部分、环城东路一部分合并;东门外正街社区:原东门外正街社区、星苑社区合并;尚书巷社区:原尚书巷社区、北门外正街社区合并;环城东路社区:原环城东路社区一部分、四新路社区一部分合并;解放路社区:原解放路社区全部、四新路社区一部分、中山路社区一部分合并。

  社区更名且范围整合的有2个社区。珍珠岭社区:原珍珠路社区全部、中山路社区一部分合并;墨池巷社区:原廖家台社区全部、中书街社区一部分合并为墨池巷社区。

  保持不变的5个社区 ,分别是:东正街社区、环城北路社区、四方堰社区、翁家堰社区、气象台社区。

  撤销的6个社区居委会分别是:原民主路、学院街、星苑、北门外正街、中山路、四新路社区居委会。

  这次的调整方案实现了以西陵一路为中轴线左侧7个社区,右侧5个社区,不再存在过去的社区间重合、交错情况。调整后12个社区的规模基本控制在面积0.5到1平方公里,人口5000到8000人左右。




  相关链接




Copyright © 2002-2012 www.sanxia.net All Rights Reserved.三峡宜昌热线 版权所有  鄂ICP备09011189号-2
免责声明:三峡宜昌热线部分信息及数据来源于互联网,转载发布仅为更好传播互联网信息,如果侵犯您的权益,请速与我们联系。
热线客服E-mail: webmaster*sanxia.net   三论客服E-mail: bbs*sanxia.net (发邮件*号请改成@)
关于我们 - 隐私权保护 - 信息合作 - 诚聘英才 - 联系我们