您好,欢迎访问三峡热线  首 页 - 新 闻 - 房 产 - 旅 游 - 健 康 - 交易市场 - 三峡特产 - 三峡论坛
ز
三峡热线
新闻搜索
   新闻首页  |  今日要闻  |  焦点资讯  |  专题报道

菊花展人气火爆 开幕三天游客量逾27万

来源:[三峡热线]   2018-10-30 11:11:04 作者:   选择字号:大


古镇人山人海


人在花中游


游客与扎景温馨互动


特色扎景吸引游客拍照


定格美好瞬间


特色美食让人眼馋


好吃的糖葫芦


游客体验石磨豆腐


明艳的菊花


绽放生机

      三峡热线网讯(编辑林夕)诗酒趁年华,赏菊在金秋。10月27日,宜昌市第33届菊花展迎来开幕后的首个周末,龙泉铺古镇的花团锦簇和人文风情引爆了市民踏秋赏菊的热情。据官方统计,龙泉铺古镇首个双休日迎接游客23万人次,开幕三天累计逾27万人次,菊花展成了市民、游客朋友们在深秋时节游玩出行的热门选择。

      去年,在龙泉铺古镇举办的第32届菊花展盛况空前,接待游客量超过150万人次,获得了社会各界的一致好评。今年,宜昌市第33届菊花展再度绽放龙泉铺古镇,但规模更大、扎景更多、水平更高、配套更加完善。各个参展单位围绕自然生态、花园城市等主题特色,打造出一幅幅稻花香里说丰年的田园诗画;稻花香集团及旗下企业通过各类扎景作品,进一步传递其企业文化与企业精神。与此同时,本届菊花展还强调作品与人的互动性、参与性、联想性,市民在远观之余还能与扎景“亲密互动”,进一步提升市民爱自然、爱生态的环保意识,引领市民共建和谐生态环境,一同为城市增色、为生活添彩。

      周末,秋日的阳光便用它固有的温暖轻抚着脚下的每一寸土地,龙泉铺古镇的酒樽广场、博物馆广场和包装工业园的特色扎景前聚满了熙熙攘攘的游人,大家驻足观赏、拍照留恋,竞相和花儿比起美来,笑的让人沉醉。“看到好看的花儿可得抓紧拍啊,错过了今年咱们就要等到明年了……”几位身披丝巾、眼戴墨镜的“银发”姐妹们摆好pose,轻按快门,镌刻着岁月的友情就此定格在这片盎然生机中。黛紫、浅粉、融黄、青绿……缤纷的颜色交织成斑斓的梦境,游人们俯下身子细细端详,一朵朵或单瓣、或复瓣、或松针,一簇簇或球状、或盘型、或碗圆,在风中自信、安然地盛放着,营造出菊花造景与古镇古景相辉映、菊文化与铺文化相交融的和谐画面,让市民、游客朋友们目不暇接,尽情感受这份闹市之外的田园牧歌式的生活。

      走进古镇的院铺巷弄,传统和现代有机融合,吃、喝、游、乐、购等各类配套设施样样俱全,志愿者们贴心引导游客有序出入,成为菊花展流动的风景线。西施豆腐坊、棒棒柴豆饼坊、麦芽糖与花生的故事等颇具地方特色的门店内挤满了排队等待的游人,有的索性到一旁站成马步、两脚开立,现场体验起石磨豆腐的本领,磨出的豆汁儿顺着石壁汩汩而下,顿时豆香四溢,“长这么大,还是头一回吃到自己磨的豆花儿……”一游客端起自己的“劳动成果”,吃出了满脸的幸福感。除了民俗一条街,特色美食展区汇聚的各类小吃同样馋地人挪不动步子,天津狗不理包子、台湾沙茶鱿鱼、老北京糖葫芦、蒙古风干牛肉……让游人不必远行,就能品尝到来自全国各地的美味。

      据了解,菊花展期间,广大游客在饱览百种菊花风姿、尽享古镇风情的同时,还可搭乘观光车体验稻花香美酒生态工业游,近距离探访白酒酿造工艺,并参与明星演唱会、摇滚民谣音乐会、单身相亲派对、旗袍秀等形式多样、内容丰富的文化活动,奏响花与人、酒与城的最美乐章。




  相关链接




Copyright © 2002-2012 www.sanxia.net All Rights Reserved.三峡宜昌热线 版权所有  鄂ICP备09011189号-2
免责声明:三峡宜昌热线部分信息及数据来源于互联网,转载发布仅为更好传播互联网信息,如果侵犯您的权益,请速与我们联系。
热线客服E-mail: webmaster*sanxia.net   三论客服E-mail: bbs*sanxia.net (发邮件*号请改成@)
关于我们 - 隐私权保护 - 信息合作 - 诚聘英才 - 联系我们