您好,欢迎访问三峡热线  首 页 - 新 闻 - 房 产 - 旅 游 - 健 康 - 交易市场 - 三峡特产 - 三峡论坛
ز
三峡热线
新闻搜索
   新闻首页  |  今日要闻  |  焦点资讯  |  专题报道

宜昌最大装配式建筑生产基地投产 宜港企业联手打造 开工到投产166天

来源:[三峡宜昌网—三峡日报]   2018-10-31 10:03:07 作者:   选择字号:大

  本网讯(记者刘晋辛)10月30日,宜昌市住建行业绿色高质量发展推进会上,宜昌市最大装配式建筑生产基地揭开面纱。来自省建管局、宜昌市各区及住建行业的100多名与会代表,现场参观了厂区和装配式建筑构件生产工艺,包括PC构件模具、生产及成品展示,叠合板生产过程、成品展示,以及检测中心、厂区零排放污水处理系统等,真切感受到绿色、智能建造的过硬品质和市场前景。

  该基地位于夷陵区龙泉镇钟家畈循环经济产业园,由香港有利集团和湖北广盛建设集团共同出资5亿元建设,湖北广盛建筑产业化科技有限公司负责建管运营。

  当日投产的一期项目占地200亩,拥有16条生产线,产能为各类构件20万立方米/年,主要产品有楼面叠合板、内外墙板、楼梯、飘窗、剪力墙、阳台、整体厨房、卫生间等20多款PC构件。项目从开工到投产仅用了166天。

  作为宜昌市首家装配式PC构件生产企业,广盛建科集深化设计、模具制造、PC构件生产、施工指导、专业培训于一体。它实现了智能化加工、信息化管理,使产品生产的每个环节和每道工序均处于质量受控状态,每个构件中均植入芯片,客户可随时读取芯片,全面了解信息,进行质量追溯。生产基地积极践行绿色发展理念,做到了污水零排放、粉尘零污染。

  宜昌是湖北省装配式建筑发展试点城市,到2020年,宜昌市装配式建筑面积占新建建筑面积的比例要达到20%以上。广盛装配式建筑项目作为宜昌市试点示范工作的重点推进项目,也是今年夷陵区重点招商引资项目。按照相关协议,基地二期项目计划明年开工。

  投产当日,香港有利集团董事局主席黄业强一行专程来宜出席了活动。




  相关链接




Copyright © 2002-2012 www.sanxia.net All Rights Reserved.三峡宜昌热线 版权所有  鄂ICP备09011189号-2
免责声明:三峡宜昌热线部分信息及数据来源于互联网,转载发布仅为更好传播互联网信息,如果侵犯您的权益,请速与我们联系。
热线客服E-mail: webmaster*sanxia.net   三论客服E-mail: bbs*sanxia.net (发邮件*号请改成@)
关于我们 - 隐私权保护 - 信息合作 - 诚聘英才 - 联系我们