您好,欢迎访问三峡热线  首 页 - 新 闻 - 房 产 - 旅 游 - 健 康 - 交易市场 - 三峡特产 - 三峡论坛
ز
三峡热线
新闻搜索
   新闻首页  |  今日要闻  |  焦点资讯  |  专题报道

宜昌“看禾选种”项目通过专家验收 七年累计助农增收3.8亿

来源:[三峡宜昌网—三峡日报]   2018-10-31 10:12:36 作者:   选择字号:大

  本网讯(记者揭兴伟,通讯员方素珍、尤莉)给种子开“运动会”,让农民优中选优;在田间开种子交易会,让经销商货比三家,这种良种参与式推广方式深受广大农民和经销商的欢迎。10月30日,记者从市农业局获悉,由宜昌首创的“看禾选种”项目日前通过省种子管理局组织的专家组评审验收,专家一致认为该项目达到国内领先水平。

  品种怎么选?良种怎么推?为了解决良种入户的“最后一公里”问题,2012年初,市种子管理部门针对当地农民需求,在市场上挑选了近40个玉米品种 ,在秭归县茅坪镇低山区农民自己的地里开展了玉米新品种展示活动。收获的季节,市种子管理局邀请周边农民、经销商和种子管理人员共同参加新品种展示观摩活动,“看禾选种”工作由此发端。

  通过7年的发展,宜昌在9个县市区把“看禾选种”覆盖到水稻、玉米、油菜等7大类作物,建立了以品种展示为核心的集成示范网络。2015—2018年,全市7大作物共办“看禾选种”品种展示示范点337个,展示示范作物品种2541个,展示示范面积35.9万亩。实施“看禾选种”项目以来,全市良种使用面积每年增加 5%、26.5万亩以上,累计帮助农民增收 3.8亿多元。




  相关链接




Copyright © 2002-2012 www.sanxia.net All Rights Reserved.三峡宜昌热线 版权所有  鄂ICP备09011189号-2
免责声明:三峡宜昌热线部分信息及数据来源于互联网,转载发布仅为更好传播互联网信息,如果侵犯您的权益,请速与我们联系。
热线客服E-mail: webmaster*sanxia.net   三论客服E-mail: bbs*sanxia.net (发邮件*号请改成@)
关于我们 - 隐私权保护 - 信息合作 - 诚聘英才 - 联系我们