您好,欢迎访问三峡热线  首 页 - 新 闻 - 房 产 - 旅 游 - 健 康 - 交易市场 - 三峡特产 - 三峡论坛
ز
三峡热线
新闻搜索
   新闻首页  |  今日要闻  |  焦点资讯  |  专题报道

爱跳巴山舞的留学生李天:“明年邀家人来宜昌旅游”

来源:[三峡宜昌网—三峡日报]   2018-10-31 10:15:56 作者:   选择字号:大

(记者 付蓓蓓 摄)

  本网讯(记者 何冠英)“宜昌太美了,环境好,人也好!”说起在宜昌三年的感受,来自孟加拉国的大四留学生李天用汉语脱口而出。

  李天是三峡大学医学院2015级学生,全名叫MOHAS UDDIN TANMOY,“李天”是来到三峡大学后,他为自己取的中文名字。他汉语并不好,尽管略显笨拙,但他却坚持用汉语表达自己对宜昌的感情。

  “我爸爸是医生,妈妈是营养师,我想成为一名好医生!”怀揣着理想,李天来到三峡大学学习医学。在这里,从小喜欢跳舞的他用一个多月时间学会了巴山舞,和同学一起参加了全国留学生才艺大赛,获得湖北赛区一等奖。“我很喜欢跳巴山舞,跳舞戴的帽子很好看。”说到这里,李天忍不住伸开双臂做起巴山舞的动作,但发现记者在注视他时,便停下动作掩面笑了起来。

  在宜昌学习的日子里,李天逐渐把宜昌当作了自己的第二故乡。“CBD有个舞蹈班,我去学跳舞,大家特别热情,对我特别好。”李天对宜昌人最深的印象,除了热情,还有爱心。有次他去逛街,钱包不慎遗失,里面有大量证件。“我回到学校哭了好久,觉得肯定找不回来了。”结果第二天早上,就有人把钱包送到了李天所在的学生公寓。这次经历,让他对宜昌的热爱度暴增。

  来宜三年,李天亲眼见证了宜昌的发展变化。随着宜昌化工企业的转型升级和对环境的大力整治,天越来越蓝,水也越来越清。“我特别喜欢到户外骑行,感觉特别好。”不上课的时候,他会约上三五好友,骑行在夷陵长江大桥上,欣赏桥下的悠悠绿水和远处的葱郁青山;会独自骑车跑到宜昌东站,欣赏道路两边栉次鳞比的高楼,感受四通八达的交通。

  李天用相机拍下宜昌的新环境、新生活,带回家乡给自己的父母看。“我爸妈特别惊讶,他们从没见过这么美的地方。”李天学着父母的样子,瞪大眼睛做出惊讶的表情,“哇,你学习的地方这么美,我们也要去!”他还拍下广场舞的视频,放给家人看。“哇,宜昌的老人们真时尚!”他的家人再次表示好奇,要求一定要来宜昌看看。

  李天和父母约定,等他明年大学毕业时,就邀请家人来宜昌,感受这汇集天地精华的美景。“我要带他们看三峡大坝,三峡人家,三峡大瀑布……”对于家人的宜昌之行,李天已经做好规划。

  “宜昌是个好地方,我想为宜昌的发展给予我最大力量。”李天还有更宏大的目标。他希望通过自己的宣传,让更多的家乡人认识宜昌,了解宜昌,爱上宜昌。




  相关链接




Copyright © 2002-2012 www.sanxia.net All Rights Reserved.三峡宜昌热线 版权所有  鄂ICP备09011189号-2
免责声明:三峡宜昌热线部分信息及数据来源于互联网,转载发布仅为更好传播互联网信息,如果侵犯您的权益,请速与我们联系。
热线客服E-mail: webmaster*sanxia.net   三论客服E-mail: bbs*sanxia.net (发邮件*号请改成@)
关于我们 - 隐私权保护 - 信息合作 - 诚聘英才 - 联系我们