您好,欢迎访问三峡热线  首 页 - 新 闻 - 房 产 - 旅 游 - 健 康 - 交易市场 - 三峡特产 - 三峡论坛
ز
三峡热线
新闻搜索
   新闻首页  |  今日要闻  |  焦点资讯  |  专题报道

逐梦“宜马” 不见不散

来源:[三峡宜昌网—三峡日报]   2018-10-31 10:18:03 作者:   选择字号:大

2018宜昌国际马拉松赛 暨全国马拉松锦标赛(宜昌站)线路图

“宜马”物品明日开领

地点:宜昌市体育馆 时间:11月1日至3日

  本网讯(记者雷春桃)2018宜昌国际马拉松赛暨全国马拉松锦标赛(宜昌站)将于11月4日(星期日)7时30分开跑。记者昨日从赛事组委会获悉,领物窗口将于明日开启,参赛者可在规定时间内携领物单及有效证件到指定地点领取竞赛物品。

  据介绍,本届“宜马”参赛者需领取的竞赛物品包括号码布、计时芯片、参赛T恤、盛衣包、存衣卡、参赛指南和别针。领物日期共3天,从11月1日起至11月3日止,其中11月1日、2日的具体领取时间为9:00——18:00,11月3日为9:00——21:00。领物地点在宜昌市体育馆(西陵区体育场路19号)。

  本人领物需提供与注册报名时一致的有效身份证件原件(二代身份证、护照、港澳通行证、台胞证)或纸质复印件一份;本人签名的纸质版《领物单》;马拉松参赛者须提供一年以内半程马拉松及以上距离完赛证书或合格体检报告;半程马拉松参赛者须提供一年以内10公里及以上距离完赛证书或合格体检报告。

  代领需提供代领人身份证件原件或纸质复印件一份;团体参赛者竞赛物品必须统一由团体领队或其指定的代领人在团体领物窗口领取,不接受团体成员以个人方式领取。18周岁以下、65周岁以上的参赛者必须有监护人签名;未在规定时间内领取竞赛物品的参赛者,视为主动放弃领取参赛物品及参赛资格。

  城区2270名志愿者服务“宜马”

  本网讯(记者杨春艳、通讯员刘东)昨日,记者从团市委获悉, 我市成立马拉松志愿者工作部,共招募和动员2270名青年志愿者,为2018宜昌国际马拉松赛事提供志愿服务。

  今年,宜昌国际马拉松赛志愿者具体分为主会场志愿者、赛道志愿者、医疗志愿者、后勤保障志愿者4大类,将提供检录、咨询、收容、寄存、会务、物资、医疗、后勤保障等多种服务。根据组委会安排,配置赛道服务类志愿者1056人、会场服务类志愿者709人、医疗服务类志愿者505人。

  志愿者服务队以湖北三峡职业技术学院的师生为主,不少志愿者有参加马拉松志愿服务的经验。经过培训,志愿者们已熟悉服务职责和服务区域,到时,将为参加2018宜昌国际马拉松比赛的选手们提供优质服务。

  宜马奖牌尽显楚魂

线上马拉松奖牌

线下马拉松奖牌

  本网讯(记者雷春桃)2018“宜马”奖牌为“线下马拉松+线上马拉松”组合奖牌。赛事组委会工作人员日前向记者介绍,奖牌采用大面积上色工艺,参考楚国漆器的配色,区别于传统奖牌金属质感浓重的感觉,更加突出古色古香以及精细的上色工艺。两块奖牌分别对应了楚文化代表性人文特色与楚文化精神图腾,极尽宜昌楚文化精髓。

  其中,线下奖牌主体以楚文化杰出代表人物“屈原”的故居为主形象,凸显楚文化积淀,具备行业差异性与地区代表性,同时更具纪念意义。使用楚玉佩外形进行辅助,整体造型更加圆润和谐,并使用玉佩中的精细纹理及饕餮纹,使奖牌传递出古香古色的视觉感受。屈原与玉的结合,为奖牌赋予了更加高洁的深层次寓意。

  线上奖牌以瓦当为外形,将“凤”之形象进行融合,使奖牌整体更加富有古香韵味,配以精致的云雷纹,使奖牌整体更加精致。奖牌以凤的涅槃精神,一方面展示了古楚人的精神图腾,亦暗合了跑步生生不息、突破自我的深意,更使宜昌这个楚文化发源地的理念深入人心。

培训+演练提升实战技能

  本网讯(记者雷春桃、通讯员涂斌)11月4日,将有两万余名选手参加2018宜昌国际马拉松赛。赛事参与者众多、所跨区域较大,为确保比赛安全有序进行,我市公安部门计划出动安保执勤力量5800人,以确保做好活动安保工作。

  据悉,宜昌公安部门按照“远分流近封控,硬隔离单循环,全封闭严安检,多层次布警和起点、终点重点加强”的总体原则,赛前制订了《2018宜昌马拉松赛安全保卫工作总体方案》,就安保人员构成、安保力量部署、指挥部职责权限和应急预案等内容作了具体规定和说明。在确保安保力量全覆盖的基础上,对起点、终点、颁奖地等重点区域进行了重点布控。为确保方案切实可行,还对所有参战安保人员分批次开展岗前培训、加强实战演练,以帮助他们进一步熟悉岗位,明确职责。

全面检查确保电力供应

  本网讯(记者杨春艳、通讯员周建华)为保障2018宜昌国际马拉松赛顺利进行,国网宜昌供电公司制订工作方案和保障措施,确保比赛期间的电力供应。

  国网宜昌供电公司将在11月2日5时至4日15时,对和平公园、滨江公园、王家河公园、宜昌国际大酒店、滨江壹号酒店提供保电服务,安排人员对涉及保电设备的值班巡视、对马拉松开幕式进行现场协调,做好相应保电预案并进行演练,并在滨江公园、和平公园各安排一辆发电车,提前做好应急处置准备。目前,国网宜昌供电公司对保电线路、设备,客户的用电设施等进行了全面检查,对存在安全的隐患和缺陷立即整改,并采取了相应的防范措施。

如何“跑马” 专家支招

  本网讯(记者宋潇潇,通讯员陈小英、李金桥)2018“宜马”将于11月4日鸣枪开跑,赛事一天天临近,许多跑友都在咨询该如何更好地备战“宜马”?尤其是对于新手来说,还有哪些细节需要注意?昨日,记者就如何科学跑马拉松,分别采访了市体育运动学校田径负责人张妾和宜昌市第三人民医院外科主任黄庆华。

  “参加马拉松赛,鞋子很重要。”张妾告诉记者,最好选用带有减震功能的跑步鞋,使脚掌不易疲劳,也可大大减小受伤的可能性。此外,最好不要穿新鞋,以免脚掌因没有适应而打血泡。

  张妾强调,第一次参加马拉松比赛的选手,比赛前不仅要做好训练,还要在比赛前一周合理搭配饮食,保证良好睡眠。另外,可在赛前2小时适当吃一些糖补充比赛能量消耗。比赛结束后不要立即休息,应慢跑至逐步停止,然后适当饮用一些盐开水。

  跑步抽筋是马拉松赛场上最常见的运动损伤之一。黄庆华称,正值深秋时节,早晚温度较低,肌肉没有活动开就容易出现抽筋现象,以往缺乏锻炼或在跑步时使用不合理的动作也有可能导致腿部抽筋。如何应对腿部抽筋?黄庆华介绍,应用手握住抽筋一侧的脚趾,用力向腿部用力压,另一手向下压住膝盖,使腿伸直,重复动作,待疼痛消失时进行按摩。崴脚之后先冷敷,24小时之后再热敷,并涂抹一些活血化瘀的药膏,2至3天内不要进行剧烈运动。

  “运动未必等于健康,科学运动才带来健康。”黄庆华提醒广大跑友,千万不要小看运动损伤,如果跑步时出现身体不适,一定不要为了完成比赛而强忍,应立即寻求救援人员和医疗点的帮助。平时缺乏锻炼的选手,最好在赛前进行体检,特别是患有心脑血管疾病、糖尿病、孕妇及肥胖人群,不适宜参加马拉松。




  相关链接




Copyright © 2002-2012 www.sanxia.net All Rights Reserved.三峡宜昌热线 版权所有  鄂ICP备09011189号-2
免责声明:三峡宜昌热线部分信息及数据来源于互联网,转载发布仅为更好传播互联网信息,如果侵犯您的权益,请速与我们联系。
热线客服E-mail: webmaster*sanxia.net   三论客服E-mail: bbs*sanxia.net (发邮件*号请改成@)
关于我们 - 隐私权保护 - 信息合作 - 诚聘英才 - 联系我们