您好,欢迎访问三峡热线  首 页 - 新 闻 - 房 产 - 旅 游 - 健 康 - 交易市场 - 三峡特产 - 三峡论坛
ز
三峡热线
新闻搜索
   新闻首页  |  今日要闻  |  焦点资讯  |  专题报道

市台办市商务局急企业之所急 台商企业10天通过商务部审批

来源:[三峡宜昌网—三峡日报]   2018-11-06 09:27:00 作者:   选择字号:大

  本网讯(记者赵璟一、通讯员刘雅莉)10月26日,台商企业湖北龙昌光学公司拿到了申购进口设备许可证,仅仅10个工作日。如此高效率,得益于“双千”服务单位急企业之所急,将企业难题变成了政府精准服务发力点。

  湖北龙昌光学有限公司是宜都市一家台商企业。今年8月下旬,由于生产需要,公司需要从美国进口3台货值达98万美元的超高精度矿物材料磨抛加工机床,公司按规定向商务部申请办理进口许可证,却由于种种原因迟迟办不下来。

  在“双千”活动中,该企业联系单位宜昌市台办获悉后,第一时间联系宜昌市商务局。市商务局迅速组织专班力量深入细致地了解详情,指导企业补充完善了企业有关申报信息,并专程向省商务厅汇报,请省厅向商务部有关司局报告给予帮助支持。10月26日,商务部审批通过了湖北龙昌光学公司申购进口设备许可证,解决了企业燃眉之急。

  目前,湖北龙昌光学有限公司正在与外方接洽办理进口报关事宜,进口设备将于近日抵宜安装调试。




  相关链接




Copyright © 2002-2012 www.sanxia.net All Rights Reserved.三峡宜昌热线 版权所有  鄂ICP备09011189号-2
免责声明:三峡宜昌热线部分信息及数据来源于互联网,转载发布仅为更好传播互联网信息,如果侵犯您的权益,请速与我们联系。
热线客服E-mail: webmaster*sanxia.net   三论客服E-mail: bbs*sanxia.net (发邮件*号请改成@)
关于我们 - 隐私权保护 - 信息合作 - 诚聘英才 - 联系我们