您好,欢迎访问三峡热线  首 页 - 新 闻 - 房 产 - 旅 游 - 健 康 - 交易市场 - 三峡特产 - 三峡论坛
ز
三峡热线
新闻搜索
   新闻首页  |  今日要闻  |  焦点资讯  |  专题报道

城市运行贵在精细化

来源:[三峡宜昌网—三峡日报]   2018-11-06 09:28:38 作者:   选择字号:大

一凡

  “宜马”落幕,余热难消:全国网友点赞宜昌城市文明,刷屏“朋友圈”。

  一场数万人参与的国际赛事结束后,街道环境像变戏法一样迅速恢复,秩序如常,整洁如初。

  如此大规模的“快闪”,考量的是城市管理水平,检验的是市民文明素养,展示的是亮丽人文风景。

  一场赛事,收获了赞许,也有启示:城市的良好运行在于精细化。

  诸如比赛等大型活动,各类保障人员、车辆、设备提前布局到位,期间各司其职,后续工作各就各位、迅速到位,组织越精心越细致,纰漏差错自然就越少。

  关键和难点是日常,城市系统庞大而繁杂,实现有序运转,需要每一个子系统运行得“分秒不误”“毫厘不爽”,一环扣一环,这其中的精细化,可谓核心、要害。

  而作为城市管理的专责部门,精细化不仅是工作的理念,更应是标准和习惯,贯穿于每一岗位每日操作的全过程。否则,“城市让生活更美好”的目标就会打折扣。

  这种精细,还应体现在市民的人文修为。出行抢前一秒、逼停一路,垃圾随手一扔、大跌眼镜……个人的举手投足之轻,关乎城市美好之重。因此,修人文而行成于精细,人人当尽力。




  相关链接




Copyright © 2002-2012 www.sanxia.net All Rights Reserved.三峡宜昌热线 版权所有  鄂ICP备09011189号-2
免责声明:三峡宜昌热线部分信息及数据来源于互联网,转载发布仅为更好传播互联网信息,如果侵犯您的权益,请速与我们联系。
热线客服E-mail: webmaster*sanxia.net   三论客服E-mail: bbs*sanxia.net (发邮件*号请改成@)
关于我们 - 隐私权保护 - 信息合作 - 诚聘英才 - 联系我们