您好,欢迎访问三峡热线  首 页 - 新 闻 - 房 产 - 旅 游 - 健 康 - 交易市场 - 三峡特产 - 三峡论坛
ز
三峡热线
新闻搜索
   新闻首页  |  今日要闻  |  焦点资讯  |  专题报道

点军泉水蜜柚节10日举行

来源:[三峡宜昌网—三峡日报]   2018-11-06 10:09:41 作者:   选择字号:大

  本网讯(记者黄翔、通讯员汪军)记者11月5日获悉,点军区联棚乡泉水村第四届“泉水蜜柚节”将在10日举行。届时除了有精彩文艺节目展演外,还有“赏柚、采柚、品柚”等参与性强的互动活动,更有美味的柚子宴。

  据了解,泉水村地处点军西南部,曾是省级贫困村。近年来,在“精准扶贫”春风沐浴下,当地把蜜柚特色种植作为全村贫困户致富增收的重要途径。通过“基地+合作社+农户”经营管理模式,鼓励全村贫困群众种植泉水蜜柚、红柚、三红蜜柚等新品种。

  目前泉水村蜜柚基地已经发展到1400多亩,受益400亩,实现产量200万斤,年利润400万元。蜜柚已经成为当地农民脱贫增收的“黄金果”。




  相关链接




Copyright © 2002-2012 www.sanxia.net All Rights Reserved.三峡宜昌热线 版权所有  鄂ICP备09011189号-2
免责声明:三峡宜昌热线部分信息及数据来源于互联网,转载发布仅为更好传播互联网信息,如果侵犯您的权益,请速与我们联系。
热线客服E-mail: webmaster*sanxia.net   三论客服E-mail: bbs*sanxia.net (发邮件*号请改成@)
关于我们 - 隐私权保护 - 信息合作 - 诚聘英才 - 联系我们