您好,欢迎访问三峡热线  首 页 - 新 闻 - 房 产 - 旅 游 - 健 康 - 交易市场 - 三峡特产 - 三峡论坛
ز
三峡热线
新闻搜索
   新闻首页  |  今日要闻  |  焦点资讯  |  专题报道

城区西坝岛将建成文创休闲岛 发展文化展览、创意创智、旅游休闲产业

来源:[三峡宜昌网—三峡商报]   2018-11-06 10:35:06 作者:   选择字号:大

  本网讯(记者 杨春艳)厦门鼓浪屿举世闻名,游人如织,宜昌也将有自己的“鼓浪屿”。11月5日,记者获悉,2018年10月,宜昌市规划局发布了关于《宜昌长江生态保护与绿色发展战略规划》的批后公示,其中提到将根据西坝岛的优势条件,明确未来西坝岛的目标定位为文创休闲岛。

  据了解,为进一步落实中央、省关于长江生态保护的要求,全市出台了《关于化工产业专项整治及转型升级的意见》,以解决全市化工行业存在的突出问题。规划部门围绕《意见》,坚持生态优先、绿色发展,以规划为引领,将绿色发展理论贯穿城乡规划中,编制《宜昌市城市总体规划(2011-2030年)修改》《宜昌长江生态保护与绿色发展战略规划》等重大规划,指导县市区总规修编,调整产业用地空间布局,引导化工产业转型升级。

  《宜昌长江生态保护与绿色发展战略规划》提出,根据西坝岛的优势条件,明确未来西坝岛的目标定位为文创休闲岛。发展文化展览、创意创智、旅游休闲产业,将西坝建设成宜居生活乐园。未来岛内将聚集大剧院、展览馆等文化设施,将成为宜昌市文化展览的重要窗口。结合老造船厂改造,聚集创意集市、创客工坊、艺术天地等创新创意的业态。高端酒店的引入、滨水活动的丰富等将激发西坝岛旅游休闲功能。采取社区中心完善、社区环境整治及生活后街建设等手段,建设宜居生活乐园。




  相关链接




Copyright © 2002-2012 www.sanxia.net All Rights Reserved.三峡宜昌热线 版权所有  鄂ICP备09011189号-2
免责声明:三峡宜昌热线部分信息及数据来源于互联网,转载发布仅为更好传播互联网信息,如果侵犯您的权益,请速与我们联系。
热线客服E-mail: webmaster*sanxia.net   三论客服E-mail: bbs*sanxia.net (发邮件*号请改成@)
关于我们 - 隐私权保护 - 信息合作 - 诚聘英才 - 联系我们