您好,欢迎访问三峡热线  首 页 - 新 闻 - 房 产 - 旅 游 - 健 康 - 交易市场 - 三峡特产 - 三峡论坛
ز
三峡热线
新闻搜索
   新闻首页  |  今日要闻  |  焦点资讯  |  专题报道

17种抗癌药纳入医保报销目录 患者可申请用药资格

来源:[三峡宜昌网—三峡日报]   2018-12-05 10:01:19 作者:   选择字号:大

  本网讯(记者刘晶晶、通讯员王进峰)12月3日,记者从市人社局了解到,11月30日起,我市参保人可享新增17种抗癌药的医保报销待遇。即日起,患者可申请用药资格。

  据了解,本次纳入医保报销范围的抗癌药,包括12个实体肿瘤药和5个血液肿瘤药。与平均零售价相比,这17种药品谈判后支付标准平均降幅达56.7%。患者使用这17种抗癌药,按规定的医保支付标准纳入我市医保乙类药品范围,按特殊用药进行管理,范围内医保报销比例为70%。即日起,用药患者可按特殊药品申报流程在指定医院申请用药资格,申请获批后,可根据处方在定点医院实时结算。如果在定点药店购买,则需要到医保机构申请报销。




  相关链接




Copyright © 2002-2012 www.sanxia.net All Rights Reserved.三峡宜昌热线 版权所有  鄂ICP备09011189号-2
免责声明:三峡宜昌热线部分信息及数据来源于互联网,转载发布仅为更好传播互联网信息,如果侵犯您的权益,请速与我们联系。
热线客服E-mail: webmaster*sanxia.net   三论客服E-mail: bbs*sanxia.net (发邮件*号请改成@)
关于我们 - 隐私权保护 - 信息合作 - 诚聘英才 - 联系我们