您好,欢迎访问三峡热线  首 页 - 新 闻 - 房 产 - 旅 游 - 健 康 - 交易市场 - 三峡特产 - 三峡论坛
ز
三峡热线
新闻搜索
   新闻首页  |  今日要闻  |  焦点资讯  |  专题报道

今年全市的柑橘要卖完哒 累计销量突破270万吨

来源:[三峡宜昌网—三峡日报]   2018-02-08 09:40:18 作者:   选择字号:大

  本网讯(记者高圣男、通讯员方素珍)2月7日,记者从市农业局了解到,截至记者发稿时,全市累计销售柑橘271.96万吨,占预计总产量293.31万吨的92.7%,枝江、长阳、当阳等10个县市区销售已基本结束。

  目前,市场上销售的柑橘主要是晚熟“宜昌蜜桔”、纽荷尔脐橙、普通脐橙、红肉脐橙。全市果园销售大宗价3.67元/公斤,同比上涨1.36元/公斤,涨幅达59%。销售区主要集中在宜都、秭归、兴山。

  柑橘销售量价齐升。市柑橘研究所所长文中华介绍,这主要归因于宜昌市全面推行绿色防控确保柑橘品质、调整品种结构实现错峰销售、出口稳定大幅拉抬销售价格、大力宣传推介拓展市场等。近年来,全市实施柑橘标准化生产,重点建设了90多万亩精品果园,满足无公害水果质量标准的宜昌柑橘商品果率达到了90%以上、优质果率达80%以上、精品果率达到30%以上。柑橘已从传统种植迈向现代产业,产量跃居全国地市州第一。此外,宜昌市通过“宜昌蜜桔”、“秭归脐橙”、“清江椪柑”三大区域公用品牌建设和管理,提升了宜昌柑橘的品质和形象。市柑橘研究所预计,后期宜昌市柑橘销售价格依然会维持高位运行态势,并将略有上涨。




  相关链接




Copyright © 2002-2012 www.sanxia.net All Rights Reserved.三峡宜昌热线 版权所有  鄂ICP备09011189号-2
免责声明:三峡宜昌热线部分信息及数据来源于互联网,转载发布仅为更好传播互联网信息,如果侵犯您的权益,请速与我们联系。
热线客服E-mail: webmaster*sanxia.net   三论客服E-mail: bbs*sanxia.net (发邮件*号请改成@)
关于我们 - 隐私权保护 - 信息合作 - 诚聘英才 - 联系我们