您好,欢迎访问三峡热线  首 页 - 新 闻 - 房 产 - 旅 游 - 健 康 - 交易市场 - 三峡特产 - 三峡论坛
ز
三峡热线
新闻搜索
   新闻首页  |  今日要闻  |  焦点资讯  |  专题报道

宜昌市民卡有了新功能 办理公积金业务 刷卡进体育场健身

来源:[三峡宜昌网—三峡日报]   2018-02-08 09:41:31 作者:   选择字号:大

  本网讯(记者 宋志豪)随着乘坐公交、小额支付等功能加入市民卡,市民姚芝兰昨日对记者说,需要带在身上的卡片越来越少,最后只剩下了一张市民卡,如今又增加了刷卡免费进体育场健身和作为缴存人的住房公积金有效凭证,功能越来越多,真是太方便了。

  市民卡将作为发给缴存人的公积金有效凭证

  从2月8日起,公积金中心将市民卡作为发放给缴存人的住房公积金有效凭证。

  据了解,公积金中心开通手机APP业务后,缴存人可直接登录宜昌市民e家,办理市民卡绑定个人住房公积金账户业务。未开通之前,缴存人办理业务时应持本人市民卡到公积金中心所属营业部柜面办理市民卡绑定个人住房公积金账户,设置业务办理密码手续。

  市民卡绑定个人住房公积金账户后,凡是到公积金中心柜台办理住房公积金个人业务,包括提取、账户转移、个人信息变更、开具缴存贷款证明等业务均须刷本人市民卡,并输入业务办理密码才能办理,不需提供其他身份证明,提取资金直接转入本人市民卡。

  除此之外,市民可刷市民卡免费进市体育场健身,一分钟内即可在体育场管理科办理免费进场健身登记。

  小小卡片却可解决诸多民生事

  自2015年底宜昌市推出市民卡以来,市民卡申请量已达130万,领卡人数超过90万。公交乘车、挂号就医、旅游年卡、金融支付……一张小小的卡片涵盖了市民日常出行所需的大部分功能,“一卡通”正逐渐畅通老百姓的日常生活。

  除了社保、就诊“二合一”,市民卡还融入了工资、养老金、公租房补贴、失业金发放等功能,后期还将进一步推出儿童免疫、妇幼保健以及水、电、气、物业等缴费服务,一张卡片就能解决民生事。

  市民卡搭上“互联网+”快车道

  除了功能越来越多,市民卡也搭上“互联网+”快车道。市民卡与“市民e家”APP共同使用,可以为市民的日常生活带来更多便捷。比如,通过APP查询社保缴费情况、交通违章记录等信息,将“群众少跑腿”落到实处。

  市民卡已“打通”体育馆,下一步还将“进军”图书馆等各类场馆,市民持市民卡即可享受图书借阅、体育馆使用等功能。

  “市民在办理市民卡时,不同年龄层用户还会录入不同的公交功能。”市政府智慧办大数据管理中心主任王天皓说,老年人办理市民卡时会直接录入老年公交卡功能,一经开通即可享受免费坐公交福利。而相对应,学生办理市民卡也可享受0.6元坐公交福利。




  相关链接




Copyright © 2002-2012 www.sanxia.net All Rights Reserved.三峡宜昌热线 版权所有  鄂ICP备09011189号-2
免责声明:三峡宜昌热线部分信息及数据来源于互联网,转载发布仅为更好传播互联网信息,如果侵犯您的权益,请速与我们联系。
热线客服E-mail: webmaster*sanxia.net   三论客服E-mail: bbs*sanxia.net (发邮件*号请改成@)
关于我们 - 隐私权保护 - 信息合作 - 诚聘英才 - 联系我们