您好,欢迎访问三峡热线  首 页 - 新 闻 - 房 产 - 旅 游 - 健 康 - 交易市场 - 三峡特产 - 三峡论坛
ز
三峡热线
新闻搜索
   新闻首页  |  今日要闻  |  焦点资讯  |  专题报道

奖励举报交通违法最大“红包”发放 全市已兑现奖金23200元

来源:[三峡宜昌网—三峡日报]   2018-02-09 09:16:22 作者:   选择字号:大

  本网讯(记者龚昌俊,通讯员朱华刚、李理)2月8日,点军交警大队发放全市实施严重道路交通违法行为有奖举报活动的最大单笔奖励“红包”,对一名举报非营运客车、无校车资质,超员50%以上交通违法行为的群众,奖励2000元奖金。

超载司机和其驾驶的“黑校车” 通讯员 李艳华 摄

  1月10日7时许,点军交警大队接到群众举报电话,一辆接送小学生的面包车驾驶员有超员的违法行为。随后,民警根据举报电话提供的相关信息,在联棚集镇将一辆超员的小型普通客车查获。这辆客车核载7人,实际载有18人,其中小学生17人。司机为了多拉客,安排在驾驶员左侧与车门间坐了1个小孩,副驾驶座位坐了2名孩子,第二排座椅上坐了5个孩子,第三排座椅放倒后,靠车前坐了5人,靠后坐了4人。2月8日,这名司机因严重超员,影响车辆性能和操作,涉嫌危险驾驶罪,被移送检察机关。

  据介绍,全市实施严重道路交通违法行为有奖举报活动以来,已接到84起举报,办结46起,发放奖励资金23200元。其中,涉及三轮车违法载人、客车超员的占40%。

  链接:

  市公安局交警支队“关于对宜昌城区严重道路交通违法行为实行有奖举报的通告”规定:举报7座以上客车载客超员、超速未达到50%的,每起奖励500元;超员、超速达到50%及以上的,每起奖励2000元。




  相关链接




Copyright © 2002-2012 www.sanxia.net All Rights Reserved.三峡宜昌热线 版权所有  鄂ICP备09011189号-2
免责声明:三峡宜昌热线部分信息及数据来源于互联网,转载发布仅为更好传播互联网信息,如果侵犯您的权益,请速与我们联系。
热线客服E-mail: webmaster*sanxia.net   三论客服E-mail: bbs*sanxia.net (发邮件*号请改成@)
关于我们 - 隐私权保护 - 信息合作 - 诚聘英才 - 联系我们