您好,欢迎访问三峡热线  首 页 - 新 闻 - 房 产 - 旅 游 - 健 康 - 交易市场 - 三峡特产 - 三峡论坛
ز
三峡热线
新闻搜索
   新闻首页  |  今日要闻  |  焦点资讯  |  专题报道

爱在邻里,相处一家人

来源:[三峡宜昌网—三峡日报]   2018-03-13 09:56:57 作者:   选择字号:大

航道宿舍小区经常开展邻里情活动。

  本网讯(记者 何冠英 通讯员 王雷)3月12日上午,在伍家岗区航道宿舍小区文化广场上,85岁的吴春凤老人和老伴儿一边晒太阳,一边聊家常。小区改造后,环境变好了,居民间的互助互爱也让吴春凤赞不绝口。

  “有次我突然发病,邻居们都来帮忙,一起把我送到医院。”吴春凤介绍,有一次,她突然呼吸困难,当时儿子正好来看她,就叫了邻居,开车把她送到医院。“如果不是邻居帮忙,肯定要耽误时间!”

  小区80多岁的刘立珍老人把钥匙忘在家里,回不了家就站在楼道里等,被邻居发现,把她带到门房取暖,并通知了她正在上班的儿子,回家开门。

  “在航道宿舍小区,不管谁有困难,大家都会很热心地帮忙,居民之间互帮互爱,团结得就像一家人。”居民屈克新说,在小区里,像这种邻里之间相互帮忙的例子数不胜数。

  从小区成立业主委员会到如今,每隔一段时间,小区都要举办一次活动。

  “去年11月,我们组织到龙泉看菊展,今年2月组织居民在院子里包汤圆庆元宵,并把煮好的汤圆送到行动不便的老人家中,和他们一起分享”,“现在春天来了,我们正在筹划踏青活动。”广场上晒太阳的居民们你一句我一句地说起来。

  目前,小区正在筹建活动中心。筹备完成后,小区会有自己的老年人活动室、未成年人活动室、残疾人康复活动室,以及图书阅览室等,方便居民们更好地互动交流。




  相关链接




Copyright © 2002-2012 www.sanxia.net All Rights Reserved.三峡宜昌热线 版权所有  鄂ICP备09011189号-2
免责声明:三峡宜昌热线部分信息及数据来源于互联网,转载发布仅为更好传播互联网信息,如果侵犯您的权益,请速与我们联系。
热线客服E-mail: webmaster*sanxia.net   三论客服E-mail: bbs*sanxia.net (发邮件*号请改成@)
关于我们 - 隐私权保护 - 信息合作 - 诚聘英才 - 联系我们