您好,欢迎访问三峡热线  首 页 - 新 闻 - 房 产 - 旅 游 - 健 康 - 交易市场 - 三峡特产 - 三峡论坛
ز
三峡热线
新闻搜索
   新闻首页  |  今日要闻  |  焦点资讯  |  专题报道

红梅笑春风 游人亦自得

来源:[三峡热线]   2018-03-14 14:19:23 作者:   选择字号:大


游人们纷至沓来


人在花中笑


“夕阳红”欢乐留影


一家紧挨着一家的街边小摊


大婶儿拿出自家的好东西出摊了


好吃的烧烤串串


精致的手工艺品


丝巾成了大妈的摆拍利器


老奶奶让游人品尝自家特产

      三峡热线网讯(责编随风  编辑林夕)“这时候人还不算多,你是没看到刚刚那会儿,挤得我忙都不忙不过来。”3月10日上午,在红梅园的检票口,工作人员一边忙着检票,一边向笔者描述着游客入园的火热场景。只见红梅园外,满载着各地游客的旅游大巴一辆接着一辆,源源不断的人流在导游的带领下排成长队依次进入。据湖北峡州国际旅行社的相关负责人介绍,旅行社近期咨询赏梅事宜的热线很是火爆,10日、11日周末两天游客量突破两万人,到青龙村赏梅园风光、吃农家美食已成为众多游客的不二选择。

      连片盛开的万株红梅映红了半边天际,本想静心赏玩,殊不知园内早已是人声鼎沸。熙熙攘攘的游人怡然于天地山水间,恍若置身在“三生三世”的影视情节中,如梦如幻,美若云霓。他们或享一日春光,漫步至梅园深处,共赴一场簌簌落下的花瓣雨;或续一段友谊,将刻满岁月的笑靥定格在繁花盛景中,让过往美好的情愫无限延续。春风十里,数亩梅园,烙印在游人心底的,除了那些灿烂的景致,还有弥散在春日里浓浓的爱的气息。

      红梅园的“走红”一时间给青龙村带来了不少实实在在的变化,它不仅成了游客们纷至沓来的旅游地,更让当地的村民们找到了一条致富的路子。放眼望去,沿街布满了密密麻麻正吆喝叫卖的小摊小店,好似一条夹道欢迎的队伍,油香四溢的萝卜饺子、热气腾腾的小面馍馍、咸辣过瘾的烧烤串串、自制地道的农家腊味……正招引着来往的游人,一步步挑逗着他们的食欲。“你看我这榨广椒,都是今天早上现做的,我家就在附近,不信你尝尝……”说完老奶奶便解开袋子舀了一勺子给游客尝尝鲜。“我家二十多个草莓棚这几天都卖的差不多了,光游客采摘就把钱包赚得鼓鼓的,真是让我们尝到了甜头。”当地一水果经销商看到自家草莓棚里涌进不少前来采摘的游人,心里很是高兴。

      近年来,龙泉镇积极调整农业产业结构,依托美丽乡村建设,大力发展乡村游、休闲游、采摘游,推进以农兴旅、以旅富农,助力当地乡村振兴, 勾勒出一幅幅生动的乡村画卷。  从襄阳自驾前来游玩的刘先生告诉笔者:“青龙村沿线的乡村建设很不错,从襄阳开车到龙泉时间不算长,趁着周末带着家人过来赏玩,是个非常靠谱的选择。” (通讯员 王佩佩)




  相关链接




Copyright © 2002-2012 www.sanxia.net All Rights Reserved.三峡宜昌热线 版权所有  鄂ICP备09011189号-2
免责声明:三峡宜昌热线部分信息及数据来源于互联网,转载发布仅为更好传播互联网信息,如果侵犯您的权益,请速与我们联系。
热线客服E-mail: webmaster*sanxia.net   三论客服E-mail: bbs*sanxia.net (发邮件*号请改成@)
关于我们 - 隐私权保护 - 信息合作 - 诚聘英才 - 联系我们