您好,欢迎访问三峡热线  首 页 - 新 闻 - 房 产 - 旅 游 - 健 康 - 交易市场 - 三峡特产 - 三峡论坛
ز
三峡热线
新闻搜索
   新闻首页  |  今日要闻  |  焦点资讯  |  专题报道

狼来了!这个政策,即将出台,房价要大幅下跌,人人都买得起房?

来源:[网络]   2018-03-30 09:46:34 作者:   选择字号:大

      三峡热线网讯(责编寒嵌  编辑依晨)今年3月中央的会议上,相关部门再次提及了房地产税,并且,很多部门关于以后楼市的走向都进行了表态。而房地产税在这么重要场合被重复提及,看来喊了多年“狼来了”的房地产税,这次真的将要来临了。房地产税涉及的比较广泛,这在一定程度上关系到了今年楼市房价的走向。

      那么,房价会因为房地产税而呈现出这么样的走势呢!

      俗话说得好“金窝银窝不如自己的狗窝”,这表明房子在百姓心中具有一个特殊的感情。现在城市中想要购买刚需房的人不少,而关于房地产税,不管是有房的还是没房的,对这项政策都是比较关心的。有房一族担心自己会不会被征税?没房一族不知道房价会不会受到房地产税而产生影响?那么,房地产税到底会不会影响我们楼市的房价呢!

      首先,我们要明白房地产税是什么?

      在房地产领域税收有分很多种,从房地产商开发建设时的耕地占用税、契税、印花税等,再到开盘进行售房交易的增值税、企业所得税、印花税等,再到购房者持有房产证时还需要交城镇土地使用税、房产税等。这三个环节,每个环节都是需要交不同税的,这些税加起来就叫做房地产税。

      通过上面的房地产税,我们可以知道,百姓关心的其实还是房地产税里面所包含的房产税,能不能降低房价。不过对于没房一族想要通过房地产税,来让房价下降的话有点不太可能。为什么这么说呢!首先,房地产税里面包含的各种税与房价涨跌并没有直接关系,比如说上海、重庆这两个试点城市已经开始实施的房产税这么久了。然而,房地产税并没有降低这两个城市的房价,相反,房产税还让这两个城市的房价上涨了。

      其实,房地产税也间接导致了住房持有成本的上升,尤其是那些房东,第一反应肯定是提高租金,房东把房产税成本转移到没房的租客身上,租金上涨之后势必会推动房价上涨。以前没房一族是帮房东还房贷,以后还要帮房东交房产税,所以说最受伤的永远是没买房的。

      总而言之,房地产税一直备受大家关注,但是大部分人连房地产税是什么都没有搞清楚,就在旁边胡乱的分析,以为房地产税可以降低房价,结果却总是与自己猜测相反的。既然房地产税迟早是要来的,那么什么样的房子适合买,怎么买房可以避开房地产税的盲点,这些我们还是可以多了解一下的,总之,我们在买房的时候还是要多关注一下房地产政策,毕竟每年的政策都是有差别的。




  相关链接




Copyright © 2002-2012 www.sanxia.net All Rights Reserved.三峡宜昌热线 版权所有  鄂ICP备09011189号-2
免责声明:三峡宜昌热线部分信息及数据来源于互联网,转载发布仅为更好传播互联网信息,如果侵犯您的权益,请速与我们联系。
热线客服E-mail: webmaster*sanxia.net   三论客服E-mail: bbs*sanxia.net (发邮件*号请改成@)
关于我们 - 隐私权保护 - 信息合作 - 诚聘英才 - 联系我们