您好,欢迎访问三峡热线  首 页 - 新 闻 - 房 产 - 旅 游 - 健 康 - 交易市场 - 三峡特产 - 三峡论坛
ز
三峡热线
新闻搜索
   新闻首页  |  今日要闻  |  焦点资讯  |  专题报道

宜昌市吹响“金盾行动”号角 春播种子市场监管实行“红黑榜”

来源:[三峡宜昌网-三峡商报]   2018-03-07 09:14:15 作者:   选择字号:大

  本网讯(记者 揭兴伟 通讯员 方素珍 王惠)为加强今年春播种子市场监管,规范种子生产、经营行为,确保农民用种安全,3月6日,市农业局启动了为期4天,以开展市场检查、质量监督抽查和普及转基因科学知识为重点内容的“金盾行动”。

  本次行动从全市各地抽调种子执法人员分10个检查组,赴各县市及宜昌城区开展检查、扦样。主要检查水稻、玉米、棉花三大农作物种子,样品抽取的重点为当地登记备案进货数量较大的品种、近三年农民投诉较集中的品种、经营户和2017年抽检有问题的品种。

  市种子管理局局长张弩介绍,本次行动将实行“红黑榜”制度。对检查中发现的规范经营门店列入红榜,对问题门店列入黑榜,保持对种子市场的常年高压监管态势,护航农业增效农民增收。




  相关链接




Copyright © 2002-2012 www.sanxia.net All Rights Reserved.三峡宜昌热线 版权所有  鄂ICP备09011189号-2
免责声明:三峡宜昌热线部分信息及数据来源于互联网,转载发布仅为更好传播互联网信息,如果侵犯您的权益,请速与我们联系。
热线客服E-mail: webmaster*sanxia.net   三论客服E-mail: bbs*sanxia.net (发邮件*号请改成@)
关于我们 - 隐私权保护 - 信息合作 - 诚聘英才 - 联系我们