您好,欢迎访问三峡热线  首 页 - 新 闻 - 房 产 - 旅 游 - 健 康 - 交易市场 - 三峡特产 - 三峡论坛
ز
三峡热线
新闻搜索
   新闻首页  |  今日要闻  |  焦点资讯  |  专题报道

项目洽谈到进场施工只用了52天 高新区微信督办项目提速

来源:[三峡宜昌网—三峡日报]   2018-03-08 11:54:00 作者:   选择字号:大

春节复工以来,湖北中南鹏力海洋探测系统工程有限公司的生产车间一片繁忙。图为工人们正在进行海洋雷达部件生产。(通讯员 马刚 摄)

  “项目场平已基本完工,相比任务清单提前5天完工!”3月5日,在高新区白洋园区宜昌宜美城市矿产循环利用项目的建设现场,白洋镇镇长顾鹏飞难掩激动之情。

  该项目开始洽谈到正式具备进场条件,只用了52天时间,诚信兑现了高新区对企业家说了就办,定了就干,干就干好的庄严承诺,是高新区推进项目建设奋战“开门红”的生动缩影。

  晒进度,谈问题,快响应!眼下,宜昌高新区重点项目推进群里每天都是热闹非凡,110余名项目服务人员正通过微信关注项目进展,完成任务“接龙”。

  记者通过手机在该群看到,上午十点多,高新区生物产业园工作人员在群里发布了一张五环欧科的项目现场图片并附上了这样的提示文字:“五环欧科场平已完成,施工用水用电已报装,总体规划方案已审批,企业可进场做地勘了。”

  消息发布后,宜昌经济技术开发区管委会主任汪元程第一时间督促办理。下一个环节所涉及的责任单位——高新区建管办马上启动了服务准备,并进行了这样的回复:“场平、地勘、方案等工作完成后,建管办将继续跟进,为项目抓紧办理施工许可手续,提供建设过程中的更多服务。”

  “相当于每天开了几次项目办公会。”该区工委管委会办公室主任胡煜表示,在微信群里,工作任务从交办变成了主动领办,领办进度实时“晒一晒”,互相督促,压力变成了推进项目建设的动力。

  据悉,今年宜昌高新区立下了每月保证十个项目开工的“军令状”,怎么留住长着“脚”的资金和项目,必须要以好的服务让投资者点赞。为了持续跟进项目进度,高新区每月都将开展项目拉练,相关部门在拉练会上要现场提出解决方案,承诺完成时限,特事特办,急事急办,能办的赶快办。

  按照计划,今年宜昌高新区新签约项目将达到100个,确保一批重点项目按时间节点顺利推进,在国家高新区排名中再前进5位。

  记者手记

  如何实现高质量发展?

  高新区用实际行动给出了答案——高效率推进、高速度运转。项目从签约到落地,再到投产,是一个相对漫长的过程。站在企业的角度来说,如何将这个漫长变短暂,是他们孜孜以求的目标。企业有呼声,政府有作为。政府部门要以时不我待的紧迫感,积极转变角色,创新工作方法,做好项目各项前期服务工作,让项目快落地、早投产,努力助推地方经济社会实现高质量发展。(记者 李鹏飞 通讯员 陈晓君 陈永贵)




  相关链接




Copyright © 2002-2012 www.sanxia.net All Rights Reserved.三峡宜昌热线 版权所有  鄂ICP备09011189号-2
免责声明:三峡宜昌热线部分信息及数据来源于互联网,转载发布仅为更好传播互联网信息,如果侵犯您的权益,请速与我们联系。
热线客服E-mail: webmaster*sanxia.net   三论客服E-mail: bbs*sanxia.net (发邮件*号请改成@)
关于我们 - 隐私权保护 - 信息合作 - 诚聘英才 - 联系我们