您好,欢迎访问三峡热线  首 页 - 新 闻 - 房 产 - 旅 游 - 健 康 - 交易市场 - 三峡特产 - 三峡论坛
ز
三峡热线
新闻搜索
   新闻首页  |  今日要闻  |  焦点资讯  |  专题报道

市工商联牵头与三峡农商银行签订战略合作框架协议授信100亿!为民营企业解渴

来源:[三峡宜昌网—三峡日报]   2018-03-09 09:35:42 作者:   选择字号:大

  本网讯(记者裴乔丽、通讯员马翠琴)3月8日下午,市工商联牵头与三峡农商行签订战略合作框架协议,三峡农商银行将加大对全市民营企业的信贷支持,3年内,授信额度将不低于100亿元。这是记者从3月8日举行的市工商联、三峡农商银行银企对接座谈会上获悉的消息。

  民营经济在全市经济发展中举足轻重。据统计,民营经济占全市GDP的比重达60%以上,上缴税收达70%,安置就业达80%。但资金不足、融资渠道少、融资门槛、成本高等难题成了企业发展“拦路虎”。此次对接座谈会,旨在搭建银企交流、沟通、合作平台,为企业融资助力,促进民营企业做大做强,加快发展。

  根据协议,双方将发挥各自优势,帮助民营企业解决融资难问题,共同辅导、支持和培养有技术、有市场、有产品实体企业的发展。市工商联将向银行提供有关经济、社会发展等政策方面信息,推荐优秀会员企业与银行合作并对所推荐的企业进行社会信用把关。银行将对工商联推荐的企业开通绿色通道,优先安排调查、授信并给予优惠政策,积极支持企业转型升级、技术改造、创业创新,协议签署3年内,授信额度将不低于100亿元。同时,企业还可享受银行提供的财务顾问、金融培训等服务。

  座谈会后,市工商联将发挥基层工商联和商会组织的作用,对信誉良好、有融资需求的会员企业进行登记,并在工商联网站、微信平台进行公示评价,合格者将被推荐纳入三峡农商银行储备库,由银行进行针对性辅导、培训和跟踪服务,做好信贷前期工作,一旦企业有需求,就可在最短时间内获得贷款。

  加强金融机构体系建设,把服务渗透到企业手中。2017年,宜昌市成功设立市级银行1家、保险机构2家、证券机构4家,银行业金融机构数保持省内同等市州首位。




  相关链接




Copyright © 2002-2012 www.sanxia.net All Rights Reserved.三峡宜昌热线 版权所有  鄂ICP备09011189号-2
免责声明:三峡宜昌热线部分信息及数据来源于互联网,转载发布仅为更好传播互联网信息,如果侵犯您的权益,请速与我们联系。
热线客服E-mail: webmaster*sanxia.net   三论客服E-mail: bbs*sanxia.net (发邮件*号请改成@)
关于我们 - 隐私权保护 - 信息合作 - 诚聘英才 - 联系我们