您好,欢迎访问三峡热线  首 页 - 新 闻 - 房 产 - 旅 游 - 健 康 - 交易市场 - 三峡特产 - 三峡论坛
ز
三峡热线
新闻搜索
   新闻首页  |  今日要闻  |  焦点资讯  |  专题报道

东阳光再斥三百亿元投资宜昌 力争五年后在宜年纳税总额三十亿元

来源:[三峡宜昌网—三峡日报]   2018-03-09 09:36:31 作者:   选择字号:大

  本网讯(记者雷鹏程)继今年1月份广汽乘用车宜昌项目开工、2月份湖北三宁公司搬迁转型项目开工后,3月8日,宜昌市今年第三次重大项目集中开工活动在宜都启动,总投资298亿元的东阳光国家创新药、仿制药生产基地和东阳光长江山城水都健康城项目正式开工,两大项目通过6年建设,到2023年投产后,东阳光在宜年纳税总额将有望从2017年的6.2亿元增长到30亿元,增幅384%。市委书记周霁宣布开工。

  市委常委、常务副市长袁卫东代表市委、市政府致辞。市领导刘建新、周青、王应华、徐炜,深圳市东阳光实业发展有限公司董事长张中能等参加开工活动。

  袁卫东在致辞中说,近年来,全市积极服务重大项目建设,大力推进投资审批流程优化,以东阳光为代表的一大批优质企业在这里深深扎根,有力推动了全市产业发展。希望项目业主和建设单位科学组织、高效推进、狠抓质量,确保安全,把每个项目都建成一流水平,实现项目早投产、早达效。各级各部门要始终坚持亲商、敬商、重商的理念,全力以赴为项目建设和企业发展提供最优质、最便捷、最实在的服务,把“转作风、抓落实”的效果体现在项目建设一线,竭力打造最有利于企业在宜发展的营商环境。

  张中能说,宜昌是山好、水好、人更好的地方,人杰地灵,物华天宝。东阳光从2001年4月落户宜都,经过17年发展,已经在宜都建成一系列世界级生产基地。东阳光作为必将国际化的企业,肩负着不断用科学研究来改善人类生活品质和生命健康的神圣使命。我们一定遵循只要对宜昌发展有利,就一定努力争取的宗旨,真心实意为宜昌发展添砖加瓦,努力到2023年在宜年缴纳税费总额达到30亿元,争取超过50亿元。

  记者获悉,东阳光国家创新药、仿制药生产基地项目计划总投资30亿元,将形成150个左右创新药、仿制药项目生产规模,2020年完成25个左右品种的建设,2025年完成125个左右品种的建设。项目全部建成后预计实现年销售收入50亿元,利税15亿元以上,解决就业1000人左右。目前该项目已完成征地拆迁和一期项目场平工作。

  东阳光公司参与建设的长江山城水都健康城项目总投资268亿元,将以BNCT技术为核心引擎,以专科医院为龙头产业,实现医疗、康养、科教、文旅、宜居等全产业链融合发展,打造国内一流、国际领先的医疗产业园。2022年项目一期建成正式运营后预计实现年经营性收益60亿元,解决就业2000人以上;2032年项目全部建成运营后实现经济效益300亿元,年税收30-70亿元,解决就业5000人以上。

  据了解,以一批好项目、大项目为引领,掀起全市上下抓项目、抓投资、抓发展、抓转型的热潮,是今年宜昌市加快推进经济实现高质量发展的重要举措。这次开工建设的12个重大项目,涵盖生物医药、新型能源、精细化工、农业科技、仓储物流、生态环境等多个领域,计划投资379.4亿元。




  相关链接




Copyright © 2002-2012 www.sanxia.net All Rights Reserved.三峡宜昌热线 版权所有  鄂ICP备09011189号-2
免责声明:三峡宜昌热线部分信息及数据来源于互联网,转载发布仅为更好传播互联网信息,如果侵犯您的权益,请速与我们联系。
热线客服E-mail: webmaster*sanxia.net   三论客服E-mail: bbs*sanxia.net (发邮件*号请改成@)
关于我们 - 隐私权保护 - 信息合作 - 诚聘英才 - 联系我们