您好,欢迎访问三峡热线  首 页 - 新 闻 - 房 产 - 旅 游 - 健 康 - 交易市场 - 三峡特产 - 三峡论坛
ز
三峡热线
新闻搜索
   新闻首页  |  今日要闻  |  焦点资讯  |  专题报道

如何让你的肾更健康

来源:[39健康网]   2018-04-13 14:24:43 作者:   选择字号:大

  三峡热线网讯(责编孤云  编辑林夕)我们先要纠正一个心理误区,即很多人都认为肾虚是男人的“专利”。但实际上,女性受生理、病理因素影响也容易肾虚,且女性肾虚的比例相当高,不低于男性。

  一、什么习惯会让肾脏提前衰老?

  1、持久用力

  不管是体力还是脑力,精神上还是身体上,过度的情绪激动都会伤害肾脏,就连太过高兴也不行。对于人来说,情绪适度才最健康。

  2、饮食不当

  大量饮用咖啡、烈酒,猛抽烟,爱吃大鱼大肉,都会伤肾。饮食过咸则伤血液、伤肾,饮食过于油腻则抑制肾阳,而狂饮烈酒则耗损肾阴。

  3、反复感冒

  “百病皆由感冒起”,感冒也是世界上唯一不能真正治疗断根的病。寒气往往是最直接伤害肾脏的凶手。冬天如果穿得少,那就是自己毁掉自己的身体。

  此外,生病的时间过长、夜夜泡吧、蹦的、通宵上网、乱吃保健药等,都会给肾脏带来负担。

  二、强肾健肾小秘招

  1、刺激脚心

  两手对掌握热后,以左手擦右脚心,以右手擦左脚心,每日早晚各1次,每次搓300下。中医认为,脚心的涌泉穴是浊气下降的地方。经常按摩涌泉穴,可益精补肾。同时,按摩脚心对大脑皮层能够产生良性刺激,调节中枢神经的兴奋与抑制过程,对神经衰弱也有良好的作用。

  2、按摩腰部

  两手掌对搓至手心热后,分别放至腰部,手掌向皮肤,上下按摩腰部,至有热感为止。早晚各一次,每次约200下。如此按摩,可以健运命门,补肾纳气。

  3、缩肛功

  平卧或直立,全身放松,自然呼吸。呼气时,做排便时的缩肛动作,吸气时放松,反复进行30次左右。早晚均可进行。本方法可促进盆腔周围的血液循环,帮助性器官的康复,对防治肾气不足引起的女性性欲低下有较好的功效。

  4、牛骨髓香煲汤

材料:牛骨髓500克、料酒10毫升、盐3克,葱、姜适量。

  做法:将500克牛骨髓切段并用开水汆一下,捞出沥干水分,再放入加料酒、盐、葱、姜的汤中煮。煮开后改为小火慢炖,最后放入少量味精即可。

  功效:这一道鲜美的牛骨髓汤不仅可以使皮肤光滑细腻,还可起到补肾的作用。




  相关链接
·人体排毒器官——肝脏最爱的五种食物
·中年人保持健康 请遵循这“五不原则”
·学好这6招减肥小窍门你会瘦得更快
·冬季记得做5件事,才能呵护你的“纤纤玉手”
·女人气血不足有哪些症状?该怎么调理呢?




Copyright © 2002-2012 www.sanxia.net All Rights Reserved.三峡宜昌热线 版权所有  鄂ICP备09011189号-2
免责声明:三峡宜昌热线部分信息及数据来源于互联网,转载发布仅为更好传播互联网信息,如果侵犯您的权益,请速与我们联系。
热线客服E-mail: webmaster*sanxia.net   三论客服E-mail: bbs*sanxia.net (发邮件*号请改成@)
关于我们 - 隐私权保护 - 信息合作 - 诚聘英才 - 联系我们