您好,欢迎访问三峡热线  首 页 - 新 闻 - 房 产 - 旅 游 - 健 康 - 交易市场 - 三峡特产 - 三峡论坛
ز
三峡热线
新闻搜索
   新闻首页  |  今日要闻  |  焦点资讯  |  专题报道

舌头不干净会引起哪些健康问题?

来源:[39健康网]   2018-04-13 14:28:08 作者:   选择字号:大

  三峡热线网讯(责编孤云  编辑林夕) 刷牙的时候,有些人会忽略清洁舌头,这会导致食物颗粒和细菌沉积,时间久了就会影响味蕾,并且导致口臭、牙龈炎和鹅口疮等问题。因此,每天除了早晚刷牙之外,还应该使用舌苔刷,清洁舌头,以防疾病。

  一、舌头不清洁会引起哪些问题?

  1、发展黯淡味蕾

  当你没有清洁舌头时,细菌、死皮细胞和食物颗粒会沉淀,并且覆盖味蕾。你应该摆脱舌头上的覆盖物,否则最终会因为没有味觉而失去食欲。

  2、导致口臭问题

  恶臭的呼吸是不刷舌头的首要副作用。舌头上孳生的细菌会产生恶臭。细菌会留在舌头后面,引起臭味,所以务必要定期刷舌头。

  3、舌头黑色多毛

  如果舌头上的乳头被食物颗粒染色,就会有黑色多毛的舌头。这会给舌头黑色、毛茸茸的外观,只要开始清洁,它应该会消失。

  4、可导致牙龈炎

  你舌头上累积的细菌可能会蔓延到你的牙齿,导致发炎的牙龈和牙龈炎。如果没有治疗,炎症可进展成牙周病。

  5、口腔的鹅口疮

  当舌头没有清洁时,细菌水平会失去控制,酵母菌就会过度生长,并发展成口腔的鹅口疮。你会在舌头上看到白色的斑点。

  二、如何保持口腔清洁和卫生?

  1、早晚刷牙两次

  刷牙可以清除口腔中的细菌,以及残留的食物颗粒。因此,早晚应该要使用含氟牙膏,仔细的清洁牙齿,以预防牙齿及牙龈疾病。

  2、搭配使用牙线

  有时候光靠刷牙无法有效的清除牙缝中的食物残渣。因此,最好平时搭配使用牙线,仔细除去牙缝中的食物颗粒,才能确保口腔清洁。

  3、避免食用甜食

  甜食是导致蛀牙的一个很重要因素。此外,甜食也会导致肥胖和血糖问题,对健康没有益处。因此,你应该要避免食用甜食。

  4、多吃蔬菜水果

 咀嚼蔬菜和水果有助于清除牙齿上的食物残渣和细菌,帮助预防牙齿疾病。此外,蔬菜和水果富含有营养,除了可以维持身体健康之外,还能避免肥胖和便秘。

  5、定期检查牙齿

  定期检查牙齿可以及早发现牙齿的问题,并且及早接受治疗。因此,你应该要每半年前往牙科诊所,仔细检查牙齿。




  相关链接




Copyright © 2002-2012 www.sanxia.net All Rights Reserved.三峡宜昌热线 版权所有  鄂ICP备09011189号-2
免责声明:三峡宜昌热线部分信息及数据来源于互联网,转载发布仅为更好传播互联网信息,如果侵犯您的权益,请速与我们联系。
热线客服E-mail: webmaster*sanxia.net   三论客服E-mail: bbs*sanxia.net (发邮件*号请改成@)
关于我们 - 隐私权保护 - 信息合作 - 诚聘英才 - 联系我们