您好,欢迎访问三峡热线  首 页 - 新 闻 - 房 产 - 旅 游 - 健 康 - 交易市场 - 三峡特产 - 三峡论坛
ز
三峡热线
新闻搜索
   新闻首页  |  今日要闻  |  焦点资讯  |  专题报道

远安嫘祖文化节4月30日开幕

来源:[三峡宜昌网]   2018-04-17 11:12:58 作者:   选择字号:大

  本网讯(记者廖全、通讯员黄海涛)4月12日,从远安县委宣传部获悉,戊戌年湖北远安嫘祖文化节将于4月30日在嫘祖镇嫘祖文化园开幕。

  本届嫘祖文化节以“大爱嫘祖 情怀丝路 诗画远安”为主题,由宜昌市文化新闻出版广电局、宜昌市旅游委、远安县人民政府主办。活动从4月28日开始,一直持续到5月2日。4月30日上午举行开幕式,随后按照“嫘祖信俗”开展民间祭祀活动。开幕式当天还将举行嫘祖文化展演展示,充满地方特色的花鼓戏、呜音、皮影戏、民间歌舞等节目将轮番上演。自4月28日开始,在嫘祖文化园、化石古街、嫘祖集镇,将持续开展民间工艺及旅游商品展示(展销)、商业贸易活动。

  据了解,远安民间祭祀嫘祖的习俗有1400多年历史,以祭拜典仪为核心内容的“嫘祖信俗”,被国务院列入第三批国家级非物质文化遗产名录。2017年,远安被中华炎黄研究会授予“嫘祖文化圣地”称号。




  相关链接




Copyright © 2002-2012 www.sanxia.net All Rights Reserved.三峡宜昌热线 版权所有  鄂ICP备09011189号-2
免责声明:三峡宜昌热线部分信息及数据来源于互联网,转载发布仅为更好传播互联网信息,如果侵犯您的权益,请速与我们联系。
热线客服E-mail: webmaster*sanxia.net   三论客服E-mail: bbs*sanxia.net (发邮件*号请改成@)
关于我们 - 隐私权保护 - 信息合作 - 诚聘英才 - 联系我们