您好,欢迎访问三峡热线  首 页 - 新 闻 - 房 产 - 旅 游 - 健 康 - 交易市场 - 三峡特产 - 三峡论坛
ز
三峡热线
新闻搜索
   新闻首页  |  今日要闻  |  焦点资讯  |  专题报道

畅通工程缓解交通拥堵 开车跑业务不再堵得慌

来源:[三峡宜昌网—三峡日报]   2018-04-18 11:04:43 作者:   选择字号:大

  本网讯(记者 龚昌俊 通讯员 龙苗 柳远丹)“畅通工程给城区市民出行带来了便利,我开车跑业务不再堵得慌了。”4月17日,在宜昌宝泽公司上班的黎开旺告诉记者,自城区实施畅通工程缓解交通拥堵后,他驾车出行轻松多了。

  黎开旺说:“我家住伍家岗城中金谷,单位位于发展大道高新区管委会附近,每天早晚交通高峰期,都要驾车经过城东大道、发展大道。过去,途中最难熬的是城东大道港窑路口、水悦城路口 ,虽然路程只有13公里,但因堵点多,每天上下班需要50多分钟时间,仅港窑路口堵塞的时间就有10多分钟。”

  “平常驾车跑业务,还经常开车通过东山隧道或到市政务服务中心,有时在东山隧道要堵上30多分钟,在市政务服务中心办事,由于不少人将汽车乱停乱放,停车也特别让人头痛。”

  “从去年春开始,城区实施畅通工程后,驾车出行就顺畅多了。”黎开旺说:“去年3月,‘港窑路逆可变车道’、右转弯专用车道及非机动车和电动车待行区、行人过街语音提示系统,对车辆 、人流实现有效分流和管控,每次驾车路过很快就通过了这个路口。9月份的时候,当驾车进入东山隧道入口时,那儿的“排阵式交通控制系统”很起作用,在隧道内感觉也不那么堵了。

  “开车出行的方便,还体现在停车方面。市政务服务中心大门前勘划停车位标线后,人们不再乱停放汽车,不仅停车秩序井然,而且也变得轻松起来。”黎开旺说起畅通工程带来的出行变化十分满意。




  相关链接




Copyright © 2002-2012 www.sanxia.net All Rights Reserved.三峡宜昌热线 版权所有  鄂ICP备09011189号-2
免责声明:三峡宜昌热线部分信息及数据来源于互联网,转载发布仅为更好传播互联网信息,如果侵犯您的权益,请速与我们联系。
热线客服E-mail: webmaster*sanxia.net   三论客服E-mail: bbs*sanxia.net (发邮件*号请改成@)
关于我们 - 隐私权保护 - 信息合作 - 诚聘英才 - 联系我们