您好,欢迎访问三峡热线  首 页 - 新 闻 - 房 产 - 旅 游 - 健 康 - 交易市场 - 三峡特产 - 三峡论坛
ز
三峡热线
新闻搜索
   新闻首页  |  今日要闻  |  焦点资讯  |  专题报道

宜昌高新区珠海路口人行红绿灯恢复

来源:[三峡宜昌网—三峡日报]   2018-04-18 12:00:28 作者:   选择字号:大

三峡日报跟进报道 高新区建管办、交警部门积极推进

 4月17日,发展大道珠海路口人行红绿灯恢复运行。(记者 龚昌俊 摄)

  本网讯(记者龚昌俊,通讯员龙苗、柳远丹)4月17日早上,家住城区发展大道珠海路口附近的居民高霞出门发现,珠海路口的人行红绿灯恢复运行了,行人在绿灯的指引下有序通过马路。当天,通过三峡日报呼吁,高新区建管办、高新交警大队督促施工单位将道路改造过程中拆除的人行红绿灯恢复到位,行人过马路方便了。

  今年3月13日,高霞打电话向三峡日报反映,珠海路口自道路实施改建后,路口的安全岛拆除了,过去设置在安全岛的人行红绿灯交通设施也随之拆除。后来,她看见拆除安全岛后的路面恢复了,可人行红绿灯却没有恢复。

  高霞说,没有人行红绿灯,出门到东山菜市场买菜,每次过马路都不方便。由于没有人行红绿灯指引行人,经常是人车混行过马路,有时险象环生。

  根据群众反映的这一情况,记者采访高新交警大队相关负责人得知,高新区建管办在对发展大道沿线进行改造时,实施了安全岛拆除和路面恢复工程。人行红绿灯设施将随着工程的进展而恢复。

  进入4月,有不少群众接连反映珠海路口无人行红绿灯的问题。他们说,没有人行红绿灯,过马路总是小心翼翼,特别是不少老年人每次过马路都很紧张。

  4月11日,高新区建管办相关负责人接到记者反馈的情况后,立即联合高新交警大队和项目施工单位湖北金扬建设工程有限责任公司,现场解决珠海路口人行红绿灯恢复事宜。湖北金扬建设工程有限责任公司项目负责人韩涛表示,一周内将珠海路口的人行红绿灯亮起来。

  4月16日,施工单位将珠海路口人行红绿灯设施全部安装到位。4月17日,路口红绿灯正式启用,红绿灯亮了,行人心里踏实了。

  据韩涛介绍,该项目后续工程,将在发展大道珠海路口建设二次过街设施,解决老年人和小孩一次过街时步履慢、时间不够的难题,让老年人和小孩过马路时变得更轻松。




  相关链接




Copyright © 2002-2012 www.sanxia.net All Rights Reserved.三峡宜昌热线 版权所有  鄂ICP备09011189号-2
免责声明:三峡宜昌热线部分信息及数据来源于互联网,转载发布仅为更好传播互联网信息,如果侵犯您的权益,请速与我们联系。
热线客服E-mail: webmaster*sanxia.net   三论客服E-mail: bbs*sanxia.net (发邮件*号请改成@)
关于我们 - 隐私权保护 - 信息合作 - 诚聘英才 - 联系我们