您好,欢迎访问三峡热线  首 页 - 新 闻 - 房 产 - 旅 游 - 健 康 - 交易市场 - 三峡特产 - 三峡论坛
ز
三峡热线
新闻搜索
   新闻首页  |  今日要闻  |  焦点资讯  |  专题报道

29台违规出租车收最严罚单 最高罚款一千元 责令停车学习5天

来源:[三峡宜昌网—三峡日报]   2018-05-09 09:57:16 作者:   选择字号:大

执法人员在宜昌东站对出租车例行检查。(记者 严晓冬 摄)

  本网讯(记者严晓冬、通讯员吴双)5月8日,记者从市运管局出租车客运分局了解到,分局投诉处理办公室对专项整治行动中查证属实的29台违规出租车进行了行政处罚,最高1000元罚款、责令停车学习5天均为近年来最严格的罚单。

  据了解,市交通运输局从5月2日启动为期一个月的出租汽车行业专项整治行动,截至记者发稿时止,通过暗访组、整治专班、乘客投诉举报热线12328,6天时间共收集29辆出租车的违规经营线索,主要表现为拒载、违规收费、未按规定使用巡游出租车相关设备、不按规定使用计程计价设备,未经乘客同意搭载其他乘客。

  3辆拒载的出租车处以扣除质量信誉考核10分(全年总分20分)的处罚,其余有不打表、拼客、违规收费的出租车司机均受到了停车学习3-4天、罚款300元的处罚。

  “从4月15日起,三峡机场已经纳入城区出租车巡游打表收费范围,但还有个别司机拒不执行,他们给外地游客出示几年前‘三峡机场建议收费80-100元’的告示内容,以此作为他们违规行为的依据,影响极为恶劣,前往三游洞风景区、点军区奥体中心等方向不打表的投诉也比较集中。”出租车客运分局相关负责人介绍,在出租汽车行业专项整治行动期间,在三峡机场、宜昌东站等重点场站发现有违规行为的出租车,全部按相关规定的上限进行行政处罚。

  目前共有6辆在三峡机场、宜昌东站有违规行为的出租车均已责令停车学习5天,其中一辆出租车还将收到1000元的罚单。




  相关链接




Copyright © 2002-2012 www.sanxia.net All Rights Reserved.三峡宜昌热线 版权所有  鄂ICP备09011189号-2
免责声明:三峡宜昌热线部分信息及数据来源于互联网,转载发布仅为更好传播互联网信息,如果侵犯您的权益,请速与我们联系。
热线客服E-mail: webmaster*sanxia.net   三论客服E-mail: bbs*sanxia.net (发邮件*号请改成@)
关于我们 - 隐私权保护 - 信息合作 - 诚聘英才 - 联系我们