您好,欢迎访问三峡热线  首 页 - 新 闻 - 房 产 - 旅 游 - 健 康 - 交易市场 - 三峡特产 - 三峡论坛
ز
三峡热线
新闻搜索
   新闻首页  |  今日要闻  |  焦点资讯  |  专题报道

宜都“科技+产业”撬动经济发展新动能 18个产学研项目无缝对接

来源:[三峡宜昌网—三峡日报]   2018-07-04 08:53:48 作者:   选择字号:大

  本网讯(记者陈璐、通讯员陈登良)7月2日至3日,以“促进科技与产业深度融合,推动县域经济高质量发展”为主题的宜都市产学研合作对接活动举行,20余家企业与知名高校现场签约18个项目。

  这18个重大项目来自华中科技大学、武汉理工大学、中国地质大学等高校,涉及环保化工、智能制造、生物医药、机械自动化等领域。为了提高对接率和成功率,宜都市与国家技术转移中部中心物理平台运营主体——中部知光技术转移有限公司,通过“线上+线下”渠道,搜集了55家企业的84条技术需求,涉及装备制造、环保、化工、食品、新材料、电子信息等15个行业。同时,选择发布了与企业技术需求相关的210项高校科技成果,其中高性能低成本无钴金属陶瓷产业化、基于视觉信息的智能制造系统、动态称重控制技术产业化、机器人共享加速推动机器换人速度等项目,均站在国内科技最前沿。

  宜都作为县域经济百强县市,仍然面临产业层次较低、结构不合理、发展效益不高等问题,产业结构调整和转型升级任务艰巨。“产学研有效对接,对促进宜都产业转型升级和新旧动能转换,实现高质量发展意义重大。”宜都市委书记罗联峰说。

  在去年举行的“湖北高校院所服务宜都县域经济创新发展”活动中,宜都华迅智能输送股份有限公司与武汉理工大学签订了三年100万元的技术合作协议,双方以提升企业研发能力、创新能力为目标,建立了产学研合作关系。如今校企共建的“理工华迅智能输送技术研发中心”成果不断,有效促进了企业的智能化升级。

  据介绍,宜都已连续两年搭建产学研对接平台,加快了本地企业技术创新能力的提升。截至今年5月,宜都共有128项有效授权发明专利,万人有效发明专利拥有量达3.27件,位居全省县域前列;拥有省工程技术研究中心9个,省校企共建技术研发中心2个,宜昌市级工程技术中心11个,宜都本级企业技术创新中心35个,每年转化成果近20项。




  相关链接




Copyright © 2002-2012 www.sanxia.net All Rights Reserved.三峡宜昌热线 版权所有  鄂ICP备09011189号-2
免责声明:三峡宜昌热线部分信息及数据来源于互联网,转载发布仅为更好传播互联网信息,如果侵犯您的权益,请速与我们联系。
热线客服E-mail: webmaster*sanxia.net   三论客服E-mail: bbs*sanxia.net (发邮件*号请改成@)
关于我们 - 隐私权保护 - 信息合作 - 诚聘英才 - 联系我们