您好,欢迎访问三峡热线  首 页 - 新 闻 - 房 产 - 旅 游 - 健 康 - 交易市场 - 三峡特产 - 三峡论坛
ز
三峡热线
新闻搜索
   新闻首页  |  今日要闻  |  焦点资讯  |  专题报道

宜昌市工会会员创业可申请贴息贷款 最高申请总额不超过50万元

来源:[三峡宜昌网]   2018-07-07 11:08:26 作者:   选择字号:大

  本网讯(记者孙晓陵、通讯员姚超)7月6日,市总工会、中国邮政储蓄银行宜昌市分行联合召开会议,正式启动宜昌市工会会员创业担保贷款工作,符合相关条件的工会会员最高可申请总额不超过50万元的创业担保贷款。

  根据部署,宜昌市三类人群可申请创业贷款,即已加入或正准备加入工会组织的城镇下岗失业职工、就业困难人员;已加入或正准备加入工会组织的进城务工农民;已加入或正准备加入工会组织的高校毕业生(毕业时间不超过5年)。申请人须符合相关基本条件,即资信状况良好,无不良社会和商业信用记录;女性年龄在18周岁至50周岁,男性在18周岁至60周岁,具备完全民事行为能力;连续正常经营3个月及以上;享受国家创业贷款扶持政策未超过2次。

  宜昌市工会会员创业担保贷款个人额度最高为10万元;对合伙经营和组织起来就业的,人均额度为10万元,总额不超过50万元。贷款最长期限为2年,具体以当地财政贴息最长年限为准。创业贷款可用于个体经营、合伙经营、创办小企业、农民专业合作社、农村种养殖业等经营性用途;严禁用于消费用途和邮储银行禁入的行业。

  按照申报程序,申请人按属地原则在创业所在地县级以上工会(西陵区、伍家岗区、点军区、猇亭区、宜昌高新区统一在市总工会)职工服务中心领取申请表、审核表,填写并提供有关资料进行申报。有意向申请的工会会员可拨打电话咨询,市总工会职工服务中心咨询电话:0717-6221351,中国邮政储蓄银行宜昌市分行咨询电话:0717-6986626。




  相关链接




Copyright © 2002-2012 www.sanxia.net All Rights Reserved.三峡宜昌热线 版权所有  鄂ICP备09011189号-2
免责声明:三峡宜昌热线部分信息及数据来源于互联网,转载发布仅为更好传播互联网信息,如果侵犯您的权益,请速与我们联系。
热线客服E-mail: webmaster*sanxia.net   三论客服E-mail: bbs*sanxia.net (发邮件*号请改成@)
关于我们 - 隐私权保护 - 信息合作 - 诚聘英才 - 联系我们