您好,欢迎访问三峡热线  首 页 - 新 闻 - 房 产 - 旅 游 - 健 康 - 交易市场 - 三峡特产 - 三峡论坛
ز
三峡热线
新闻搜索
   新闻首页  |  今日要闻  |  焦点资讯  |  专题报道

饮酒是全球第七大致死因素!就连红酒,都最好一滴别沾

来源:[39健康网]   2018-09-12 14:48:50 作者:   选择字号:大

      三峡热线网讯(责编随风  编辑林夕)男人不喝酒,交不到好朋友,自古以来,酒几乎成为了最重要的社交媒介,“宁可胃上烂个洞,不叫感情裂条缝。”为了增进“革命”友谊,几乎人人都免不了喝酒。

      一两二两漱漱口,三两四两不算酒,劝酒的人总有办法让你在餐桌上喝下那杯友情的酒,其实酒精的危害也不是什么秘密,喝酒的人也知道,但更多的人认为只有“大饮伤身,小饮反而怡情(不伤身)”,身体不好,就少喝点呗,甚至还有人信誓旦旦的说,喝酒还能软化血管,预防心脑血管疾病呢?

      但真实情况真的是这样吗?

      直到今日,权威医学杂志《柳叶刀》发布了一项重要的研究成果,研究显示,即使是最少量的饮酒,也会对身体造成损害,而长期,严重的酗酒更是会在之后带来严重的后果。

      研究的一出炉,就狠狠的打了那些认为“小饮怡情”人的脸!算是彻底颠覆了大家的认知!

饮酒是全球第七大致死因素

      据悉,这份研究报告收集了从1990年到2016年间全球195个国家或地区的300多种疾病导致的过早死亡和残疾的信息。

      研究对象覆盖2800万多人次,如此大的规模,此前从未有过。

      得出来的数据显示,饮酒已经是全球第7大致死的原因。

      在50岁及以上的人群中,酒精造成死亡的主要原因是癌症。

而在15-49岁的人群中,酒精引发了心血管病、结核病、癌症、传染性疾病、暴力和自残等故意伤害,以及交通事故和溺水、火灾等其他意外伤害

      简单来说,饮酒不仅仅在年轻时导致意外的发生,更重要的是,还埋下了致癌的种子,一旦上了年纪,比不喝酒的人患癌几率高出几十倍。

      最为明显的就是肝癌中山大学附属第三医院肝脏外科、肝移植中心张英才医生解释说,酒精进入人体后,需要经过肝脏代谢,而在体内产生的乙醛对肝有毒害作用,会使肝细胞反复出现脂肪变性、坏死和再生,进而导致酒精性肝病,最后还有可能发展成肝癌。

      此外,2018年初,《自然》杂志刊出一篇剑桥大学的研究,发现酒精和其代谢产物乙醛会对造血干细胞造成显著影响。

      说的直接一点,无论何种酒,只要含有乙醇到了体内就会或多或少的积蓄致癌物质,时间越长,频率越高,对健康的危害就越大。

      有人反驳,你总说喝酒有害,还有人说喝红酒能软化血管呢!

      高浓度的白酒不喝,那号称能“软化血管”的红酒能不能喝?曾有医学研究发现,葡萄红酒中有一种物质叫做白藜芦醇,动物吃了它能够预防动脉粥样硬化,提高高密度脂蛋白,降低低密度脂蛋白,降低胆固醇预防血栓的作用。

      一听,好像很有道理。

      可在仔细一看,问题就出在了动物实验上,大部分的白藜芦醇都是在动物身上研究,人身上是否有效尚不得知,即使要达到实验者动物摄入白藜芦醇相当的量,有人换算了一下,相当于一个人每天要喝1000L的红酒,这样的豪饮你怕了吗?

      因此专家建议,能不喝酒就别喝酒,现在再有人劝你喝,你可以回答一句,“老铁,我真的要保命啊”!




  相关链接




Copyright © 2002-2012 www.sanxia.net All Rights Reserved.三峡宜昌热线 版权所有  鄂ICP备09011189号-2
免责声明:三峡宜昌热线部分信息及数据来源于互联网,转载发布仅为更好传播互联网信息,如果侵犯您的权益,请速与我们联系。
热线客服E-mail: webmaster*sanxia.net   三论客服E-mail: bbs*sanxia.net (发邮件*号请改成@)
关于我们 - 隐私权保护 - 信息合作 - 诚聘英才 - 联系我们