您好,欢迎访问三峡热线  首 页 - 新 闻 - 房 产 - 旅 游 - 健 康 - 交易市场 - 三峡特产 - 三峡论坛
ز
三峡热线
新闻搜索
   新闻首页  |  今日要闻  |  焦点资讯  |  专题报道

宜昌通报3家违规房地产开发企业和中介服务机构

来源:[三峡日报]   2018-09-29 11:06:44 作者:   选择字号:大

      三峡热线网讯(责编随风  编辑林夕)今年8月以来,宜昌市开展了一系列房地产市场秩序专项整治活动,确保全市房地产市场平稳健康发展。9月20日,市住建委通报第二批房地产开发企业和房地产中介服务机构违规行为,对3家公司依法依规予以处理。

      通报指出,宜昌市融泰嘉业房地产开发有限公司在“融创融公馆”项目销售过程中捂盘惜售未一次性公开房源。该行为违反《国家住房和城乡建设部关于进一步规范房地产开发企业经营行为维护房地产市场秩序的通知》和《湖北省住建厅关于进一步开展房地产开发和中介市场专项整治的通知》的规定,市住建委对其作出责令立即改正、暂停监管资金拨付、对企业违规行为予以信用扣分的处理决定。

      宜昌市顺捷置业有限公司在“中南福邸”项目销售过程中捆绑销售车位。该行为违反《国家住房和城乡建设部关于进一步规范房地产开发企业经营行为维护房地产市场秩序的通知》的规定,市住建委对其作出责令立即改正、暂停监管资金拨付、对企业违规行为予以信用扣分的处理决定。

      宜昌御尊房地产营销策划有限公司为不符合交易条件的房屋提供经纪服务,且在没有房屋出卖人有效授权的情况下代收购房定金。该行为违反了《房地产经纪管理办法》和《关于进一步加强城区房地产经纪活动监管的通知》的规定,市住建委对其作出责令立即改正、对企业违规行为予以信用扣分的处理决定。

      市住建委要求,全市各房地产开发企业、中介服务机构要自觉守法合规从事房地产经营及经纪活动。一旦发现违法违规扰乱市场行为,将予以曝光并依法严肃处理。(记者齐小宇)




  相关链接




Copyright © 2002-2012 www.sanxia.net All Rights Reserved.三峡宜昌热线 版权所有  鄂ICP备09011189号-2
免责声明:三峡宜昌热线部分信息及数据来源于互联网,转载发布仅为更好传播互联网信息,如果侵犯您的权益,请速与我们联系。
热线客服E-mail: webmaster*sanxia.net   三论客服E-mail: bbs*sanxia.net (发邮件*号请改成@)
关于我们 - 隐私权保护 - 信息合作 - 诚聘英才 - 联系我们