您好,欢迎访问三峡热线  首 页 - 新 闻 - 房 产 - 旅 游 - 健 康 - 交易市场 - 三峡特产 - 三峡论坛
ز
三峡热线
新闻搜索
   新闻首页  |  今日要闻  |  焦点资讯  |  专题报道

创新活力奔涌 稻花香酒业员工发布9项QC成果

来源:[三峡热线]   2019-01-10 11:17:55 作者:   选择字号:大


会议现场


QC小组代表现场介绍小组成果


陈萍讲话

      三峡热线网讯(责编随风  编辑依晨)1月8日,稻花香酒业公司在506会议室召开2018年度QC成果发布会,来自公司生产、质技、酿酒等部门共计9个QC小组现场发布9项QC成果。经过综合评比,质技部检验科精英QC小组《食品包装材料中十六碳酰胺检测方法的研究》喜获一等奖。

      本次发布会由稻花香酒业副总经理陈萍主持,稻花香集团工会副主席黄炎朋,稻花香酒业总工程师杨林等8人担任评委。各小组发布代表结合自身岗位实际,通过现场解说、ppt展示的方式全面深入地介绍了小组活动的开展情况及取得的成效,并现场分享小组成果及经验。与会评委与发布代表进行了一对一现场交流,并提出相关指导意见。

      经过评委的综合评审,质技部检验科精英QC小组《食品包装材料中十六碳酰胺检测方法的研究》获一等奖;生产部设备科动力QC小组《提高纸质标贴标机生产透明质标的贴标合格率》、生产部供电科闪电QC小组《提高沼气锅炉蒸汽产量》获二等奖;生产部供电科雷电QC小组《纯水灌装机关机方式的改进》、包装二车间跃进QC小组《降低包装车间洗瓶水管网的清洗成本》、生产部供水科众行QC小组《降低酿造车间清洗用自来水消耗量》获得三等奖。

      发布会上,陈萍强调,一年一度的QC成果发布会既是一次评审会,也是一次经验交流学习会。各小组要以此次会议为契机,认真归纳总结工作上的成绩与不足,同时加大质量创新和科技攻关的力度和深度,将研究成果进一步修改完善,促进稻花香酒业综合管理水平再上新台阶。

      据了解,近年来,稻花香酒业公司始终坚持以QC小组活动为“孵化器”,激发员工“微创新”,并积极参与省、市QC成果发布活动,使得基层班组生产、经营过程中的一些实际问题得到自主有效解决。2018年,公司荣获“宜昌市质量管理小组活动优秀单位”荣誉称号,同时,公司精英QC小组和动力QC小组收获“湖北省优秀质量管理实践标杆”荣誉称号。




  相关链接




Copyright © 2002-2012 www.sanxia.net All Rights Reserved.三峡宜昌热线 版权所有  鄂ICP备09011189号-2
免责声明:三峡宜昌热线部分信息及数据来源于互联网,转载发布仅为更好传播互联网信息,如果侵犯您的权益,请速与我们联系。
热线客服E-mail: webmaster*sanxia.net   三论客服E-mail: bbs*sanxia.net (发邮件*号请改成@)
关于我们 - 隐私权保护 - 信息合作 - 诚聘英才 - 联系我们