您好,欢迎访问三峡热线  首 页 - 新 闻 - 房 产 - 旅 游 - 健 康 - 交易市场 - 三峡特产 - 三峡论坛
ز
三峡热线
新闻搜索
   新闻首页  |  今日要闻  |  焦点资讯  |  专题报道

今年高职院校单独考试招生方案出炉 宜昌三所高职9个专业单独招生

来源:[三峡宜昌网—三峡商报]   2019-01-10 11:48:14 作者:   选择字号:大

  本网讯(记者张婷婷、通讯员石希峰)记者近日从省教育厅获悉,2019年高职院校单独考试招生方案出炉,全省33所高职院校共105个专业开展单独考试招生。其中,4所院校7个专业招收自主就业的湖北户籍退役士兵。本地三所高职院校有9个专业单独招生。

  高职院校单独考试招生计划纳入学校年度招生计划。分专业招生计划在单独招生总计划内由各学校自行确定,严禁超单招总计划录取学生。

  凡已通过湖北省2019年普通高校考试招生报名且为技能高考或者单独招生类别的考生,均可报名参加此次高职单独招生。

  对自主就业的湖北户籍退役士兵,符合湖北省2019年普通高等学校招生统一考试报名条件但未参加高考报名的,可报名参加面向退役士兵的高职单独招生。

  考生需按照各招生院校公布的报名时间和具体办法进行网上报名。每名考生只可选报1所高职院校。

  各单招院校按照国家教育考试有关要求和标准自行组织考试。要按照“文化素质+职业技能”的评价方式,根据专业类别特点等进行命题和组考,其中,退役士兵考生的职业技能测试主要考查职业能力倾向或综合应用能力等。文化素质考试时间全省统一为3月9日上午9点至12点。其他科目考试时间在3月底前由各院校自行确定。

  凡获得全省及以上职业院校技能大赛三等奖及以上奖项,或具有高级工及以上职业资格,或获得县级以上劳动模范(含同等荣誉)称号,或在服役期间荣立三等功以上奖励的退役士兵的考生,可直接向招生学校提出录取申请,经学校核实同意并公示无异议后,报省招办审核,办理录取手续。

  凡被高职单独招生录取的考生,不再参加当年普通高校招生统一考试及录取。从2019年起,高职单招录取的学生不得转学,特殊情况需转专业的,须按照教育部和省教育厅有关文件规定执行,且只能在本校当年单招专业范围内转换。

  记者了解到,宜昌本地三所高职院校都有单独招生专业。其中,湖北三峡职院有3个专业共招300人,三峡电力职业学院有5个专业共招500人,三峡旅游职业技术学院有1个专业招100人。




  相关链接




Copyright © 2002-2012 www.sanxia.net All Rights Reserved.三峡宜昌热线 版权所有  鄂ICP备09011189号-2
免责声明:三峡宜昌热线部分信息及数据来源于互联网,转载发布仅为更好传播互联网信息,如果侵犯您的权益,请速与我们联系。
热线客服E-mail: webmaster*sanxia.net   三论客服E-mail: bbs*sanxia.net (发邮件*号请改成@)
关于我们 - 隐私权保护 - 信息合作 - 诚聘英才 - 联系我们