您好,欢迎访问三峡热线  首 页 - 新 闻 - 房 产 - 旅 游 - 健 康 - 交易市场 - 三峡特产 - 三峡论坛
ز
三峡热线
新闻搜索
   新闻首页  |  今日要闻  |  焦点资讯  |  专题报道

远安一年为民生“买单”19.2亿元 占一般公共预算支出82.4%,群众幸福感指数大提升

来源:[三峡日报]   2019-01-17 10:30:55 作者:   选择字号:大

  本网讯(记者龚昌俊,通讯员黄海涛、刘世卫)1月15日,项目总投资约1.5亿元、日供水能力6万吨的远安县城输水管网工程正式开闸通水,7万多城乡居民的供水质量持续提升。记者从远安县财政部门了解到,近一年来,远安县紧扣“民生”主题,财政民生支出19.2亿元,占一般公共预算支出的82.4%,使保障和改善民生有力度、增温度。

  远安县住房和城乡建设局局长高建平介绍,远安县城输水管网工程起点为付家河水库,途经洋坪镇、旧县镇、鸣凤镇,覆盖13个行政村,终点为县自来水公司,全长32.5公里,项目总投资约1.5亿元。随着输水管网开闸通水,远安的供水保障开始由付家河水库主体水源与马渡河水库补充水源协同调配、共同承担,管网沿途的居民先期享受这一发展红利。

  远安县县委书记张立新说,去年,远安县的财政收入和支出均面临前所未有的压力。为了推进供给侧结构性改革,14家煤矿全部关闭退出,化工产业加快转型升级,为企业减税降费3900余万元。但我们在加大民生投入上毫不吝啬,舍得花真金白银。

  据了解,远安除提升7万多城乡居民的供水质量,建成城区32公里输水管网并通水外,发放创业担保贷款3858万元,城镇新增就业5700人;累计征收社保费3.9亿元,城乡居民养老保险参保续保率100%;超目标建改户厕8116户,乡镇公厕、交通公厕、旅游公厕在全省率先完成年度任务,采用PPP模式新建或改造9个污水处理厂及120公里配套管网,城乡生活垃圾实现分类减量无害化处理;积极引导清洁能源入户,4个智慧停车场投入使用;健康扶贫政策全面落实,贫困人口住院医疗费用个人实际报销比例提高至91.6%;完成年度保障性安居工程配套基础设施项目,3150套公租房分配入住。




  相关链接




Copyright © 2002-2012 www.sanxia.net All Rights Reserved.三峡宜昌热线 版权所有  鄂ICP备09011189号-2
免责声明:三峡宜昌热线部分信息及数据来源于互联网,转载发布仅为更好传播互联网信息,如果侵犯您的权益,请速与我们联系。
热线客服E-mail: webmaster*sanxia.net   三论客服E-mail: bbs*sanxia.net (发邮件*号请改成@)
关于我们 - 隐私权保护 - 信息合作 - 诚聘英才 - 联系我们