您好,欢迎访问三峡热线  首 页 - 新 闻 - 房 产 - 旅 游 - 健 康 - 交易市场 - 三峡特产 - 三峡论坛
ز
三峡热线
新闻搜索
   新闻首页  |  今日要闻  |  焦点资讯  |  专题报道

过年期间禁放烟花爆竹 轻者处100-500元罚款

来源:[三峡日报]   2019-01-18 11:12:07 作者:   选择字号:大

  本网讯(记者裴姝婧、通讯员杜立冬)记者1月17日从市公安局获悉,即日起至2月19日(农历正月十五),市公安局将在城区集中开展禁止燃放烟花爆竹专项行动。

  市公安局提醒:凡在“禁放”区燃放烟花爆竹的,或者以危害公共安全或人身财产安全的方式燃放烟花爆竹的,由公安机关依照相关法规,责令停止燃放,没收烟花爆竹,并根据情节轻重,分别予以警告、处100—500元罚款;构成违反治安管理行为、依法应予拘留处罚的,由公安机关依法予以拘留;构成犯罪的,依法追究其刑事责任。

  据介绍,去年,宜昌市共查处在“禁放”区燃放烟花爆竹案件31起,收缴非法烟花爆竹3787件,处罚31人,其中治安拘留28人,罚款3人。




  相关链接




Copyright © 2002-2012 www.sanxia.net All Rights Reserved.三峡宜昌热线 版权所有  鄂ICP备09011189号-2
免责声明:三峡宜昌热线部分信息及数据来源于互联网,转载发布仅为更好传播互联网信息,如果侵犯您的权益,请速与我们联系。
热线客服E-mail: webmaster*sanxia.net   三论客服E-mail: bbs*sanxia.net (发邮件*号请改成@)
关于我们 - 隐私权保护 - 信息合作 - 诚聘英才 - 联系我们