您好,欢迎访问三峡热线  首 页 - 新 闻 - 房 产 - 旅 游 - 健 康 - 交易市场 - 三峡特产 - 三峡论坛
ز
三峡热线
新闻搜索
   新闻首页  |  今日要闻  |  焦点资讯  |  专题报道

三峡工行11个指标居全省同等城市第一 低利率助小微企业过难关

来源:[三峡宜昌网—三峡日报]   2019-01-22 09:31:23 作者:   选择字号:大

  本网讯(记者翟雪莲、宋程程,通讯员范红张)工商银行三峡分行积极向上争取政策,全力对接企业需求,以低利率助推小微企业过难关,以高目标把服务实体经济做实。截至2018年12月底,该行贷款累投、贷款余额、贷款净增额、贷款增幅、公司贷累投等11项指标均居全省工行同等城市分支机构第一。

  “只有不断提升服务能力和效率,更好满足实体经济金融需求,才能更好促进地方经济转型升级和快速发展。”工商银行三峡分行行长韩强表示。近年来,三峡工行积极与省工行相关部门对接,对我市企业资金需求给予了较多的资源倾斜。同时,主动与企业、市场做好对接,把为实体经济服务作为出发点和落脚点,全面提升服务效率和水平。

  “小微企业一直面临着融资难、融资贵问题,之前的银行贷款利率一般在6%至7%,且限制较多。”宜昌东方昌绿茶业有限公司董事长唐新务介绍,去年12月20日,三峡工行与宜昌35家民营企业、小微企业签署合作协议,承诺未来3年提供不低于100亿元的意向性综合融资支持,对1000万元以下小微企业贷款执行年息4.35%的基准利率。

  主动对接企业、支持民营和小微企业只是三峡工行支持实体经济发展的一个缩影。去年,该行各项贷款余额、增量在全省同类行最高,小微信贷利率区域同业最低,不良资产余额和不良率全省同类行最低。全年该行表内外融资累计投放302亿元,表内本外币各项贷款余额实际增加49.8亿元,其中制造业贷款净增6.5亿元,民营企业贷款净增6.28亿元,1000万元以下小微企业贷款比年初净增1.5亿元,小微贷款客户数较年初增加70户。表外融资新增59.9亿元,支持企业直接融资新增36.25亿元。




  相关链接




Copyright © 2002-2012 www.sanxia.net All Rights Reserved.三峡宜昌热线 版权所有  鄂ICP备09011189号-2
免责声明:三峡宜昌热线部分信息及数据来源于互联网,转载发布仅为更好传播互联网信息,如果侵犯您的权益,请速与我们联系。
热线客服E-mail: webmaster*sanxia.net   三论客服E-mail: bbs*sanxia.net (发邮件*号请改成@)
关于我们 - 隐私权保护 - 信息合作 - 诚聘英才 - 联系我们