您好,欢迎访问三峡热线  首 页 - 新 闻 - 房 产 - 旅 游 - 健 康 - 交易市场 - 三峡特产 - 三峡论坛
ز
三峡热线
新闻搜索
   新闻首页  |  今日要闻  |  焦点资讯  |  专题报道

平湖监理公司BIM技术项目运用小试牛刀

来源:[三峡热线]   2019-01-08 09:41:08 作者:   选择字号:大

       三峡热线网讯(责编孤云  编辑林夕)宜昌经济技术开发区管委会,整体挥师白洋,开发白洋新区,开启高新区再创业和高质量发展新征程。白洋位于宜昌城区东南方向,腹地广阔,地理位置得天独厚,交通发达,区位优势明显,是高新区开疆扩土、再创辉煌的福地,也是落实市委、市政府战略决策的重要举措。

       平湖监理公司有幸承担管委会白洋前线指挥部临时板房的建设监理工作。在接到项目任务后,平湖监理公司分析项目建设特点,发现项目存在建设周期要求紧、筹划时间短、使用功能复杂、建设标准较高等因素,设计各专业之间必然存在较多未协调的内容,所以平湖监理公司在建设单位未做BIM方面运用相关要求的前提下自我加压、主动作为,将项目作为公司BIM实践项目,免费为建设单位提供增值监理服务。

       平湖监理公司项目监理部于2018年10月2日进场,BIM服务小组四位建模师根据设计施工图,利用国庆节假期分别完成了临时食堂、临时办公用房的全套模型创建及相应技术分析,努力在建设之前和建设过程中充分发挥建筑信息模型技术在项目管理中动态模拟全景展现,超前精准发现错漏碰缺,适时提取工程算量等作用,为建设单位超前决策,减少施工过程中走弯路和返工,为按计划、高质量建成交付奠定了坚实基础。

       2018年12月初,短短两个月时间,该项目临时食堂建设完毕,按计划交付建设单位投入使用;12月中旬,临时办公用房及项目整体园建基本成型,12月20日高新区管委会整体开始搬迁进驻,实现了转移、安顿及办公无缝结合。预计2019年1月15日,项目可结束试运行,全面移交建设单位,正式投入办公运行。按照市委、市政府领导要求的时间节点,为确保高新区顺利挥师白洋,保质保量的按时完成建设任务,平湖监理公司BIM技术运用小试牛刀,发挥了不可或缺的作用。




  相关链接




Copyright © 2002-2012 www.sanxia.net All Rights Reserved.三峡宜昌热线 版权所有  鄂ICP备09011189号-2
免责声明:三峡宜昌热线部分信息及数据来源于互联网,转载发布仅为更好传播互联网信息,如果侵犯您的权益,请速与我们联系。
热线客服E-mail: webmaster*sanxia.net   三论客服E-mail: bbs*sanxia.net (发邮件*号请改成@)
关于我们 - 隐私权保护 - 信息合作 - 诚聘英才 - 联系我们