您好,欢迎访问三峡热线  首 页 - 新 闻 - 房 产 - 旅 游 - 健 康 - 交易市场 - 三峡特产 - 三峡论坛
ز
三峡热线
新闻搜索
   新闻首页  |  今日要闻  |  焦点资讯  |  专题报道

西方沉默面对加泰罗尼亚暴力示威,华春莹:双标害人害己

来源:[环球时报]   2019-10-22 11:15:51 作者:   选择字号:大

【环球时报-环球网报道 记者 张骜】2019年10月21日,外交部发言人华春莹主持例行记者会,以下为部分实录。



华春莹 资料图

问:我们注意到,发生在西班牙加泰罗尼亚和英国伦敦的示威活动与香港越来越像,特别是其中纵火、拥堵机场、砸毁商铺等暴力违法活动。当地暴力示威者毫不避讳地声称复制所谓“香港经验”,要做“第二个香港”,但是,西方政治人物和媒体对此保持低调甚至沉默,认为这些事情发生在香港是“民主自由”,而发生在西方社会却是“暴力骚乱”。中方对此有何评论?

答:我们注意到西班牙加泰罗尼亚和英国伦敦等地发生的事态。这是有关国家的内部事务,希望在有关国家法律和制度的框架下妥善解决相关问题。

同时,确实如很多媒体注意到的,对发生在不同地方的违法暴力活动,西方政治人物和媒体显然是采取了不同的态度。这再次说明:

一、所谓民主、人权只不过是西方干涉香港事务的一个道貌岸然的借口。

二、对待暴力违法活动, 只能是一个标准,一种态度。 双重标准、姑息纵容,到头来只会害人害己。

近期的事态和西方政客的表演,让我们越来越清楚地认识到,某些西方政客嘴里的美丽风景线好比沙漠里的海市蜃楼,或者大海里塞壬的歌声,如不能明辨是非,保持定力,最终只会迷失自我,付出沉重的代价。




  相关链接
·大中专毕业生公积金贷款不再受限
·宜昌市出台十条优惠政策稳生猪生产 新增贷款6400万元以上 每头育肥猪保额1500元
·稻花香中秋大战胜利收官 赓续奋斗阔步百亿新征程
·蒋超良强调 精益求精做好军运会各项工作
·习近平致互联网大会贺信引起热烈反响|




Copyright © 2002-2012 www.sanxia.net All Rights Reserved.三峡宜昌热线 版权所有  鄂ICP备09011189号-2
免责声明:三峡宜昌热线部分信息及数据来源于互联网,转载发布仅为更好传播互联网信息,如果侵犯您的权益,请速与我们联系。
热线客服E-mail: webmaster*sanxia.net   三论客服E-mail: bbs*sanxia.net (发邮件*号请改成@)
关于我们 - 隐私权保护 - 信息合作 - 诚聘英才 - 联系我们