您好,欢迎访问三峡热线  首 页 - 新 闻 - 房 产 - 旅 游 - 健 康 - 交易市场 - 三峡特产 - 三峡论坛
ز
三峡热线
新闻搜索
   新闻首页  |  今日要闻  |  焦点资讯  |  专题报道

宜昌市文学创作研修班暨龙泉湖笔会在稻花香举行

来源:[稻花香集团]   2019-12-17 16:29:01 作者:   选择字号:大


研修班开班仪式


李修文讲话


王国斌讲话


周立荣主持开班仪式


蔡宏柱致辞


研修班人员在稻花香藏酒洞前合影留念


研修班人员参观稻花香藏酒洞


研修班人员参观稻花香酿造车间


研修班人员参观稻花香酿造车间


研修班人员在龙泉湖景区合影留念


研修班人员欣赏湖光山色


研修班人员体验草船借箭


研修班人员人员体验七彩滑道


研修班人员签名题字

       三峡热线网讯(责编随风 编辑依晨)诗画龙泉钟灵秀,文坛英才醉酒城。12月13日至15日,“走进稻花香,相约龙泉湖”2019宜昌市文学创作研修班暨龙泉湖笔会在稻花香集团隆重举行,百余名文坛名家、文艺工作者汇聚柏临河畔,品味山水酒城,畅谈文学繁荣,交流文学创作,文学在酒香里飞扬,灵感在山水间激荡,让这座酒城饱含诗意、溢满芬芳。

本次活动由湖北省作协指导,宜昌市文联、宜昌市作协、稻花香集团联合主办,活动期间相继举行了文学创作研修班开班仪式、文坛名家授课、分组学习研讨、稻花香酒业及龙泉湖采风、研修班结业仪式等。

省作协主席李修文,省作协副主席田天、晓苏、张执浩,《长江丛刊》杂志社社长、主编刘诗伟,《长江文艺》编辑丁东亚出席活动并与学员们分享交流了文学创作经验。宜昌市委常委、宣传部长王国斌,宜昌市文联党组书记、主席周立荣,宜昌市文联原党组书记李华章,稻花香集团党委书记、终身名誉董事长蔡宏柱,集团党委副书记方丽华等出席活动。市作协主席团成员、骨干作家、新文艺群体重点文艺家、文联机关及三峡文学杂志社相关人员、媒体记者等参加活动。

“文化与经济,文学与企业,历来是相生相伴、相互促进的关系。”蔡宏柱热烈欢迎广大文学家、艺术家朋友们来稻花香,他分享了稻花香品牌起源、文化建设、酒文化故事、企业概况以及稻花香农旅融合项目龙泉湖相关情况。他说,一个好的企业,一定要有文化、有故事,希望广大文学家、艺术家朋友们在稻花香酒的陪伴下,领略山水酒城的独特魅力,饱览龙泉湖的湖光山色,创作出更多、更好的优秀作品,为白酒民族文化赋能,为文旅新兴产业赋能,让稻花香在新时代书写更加精彩的篇章。

“稻花香作为中国企业500强,是中国民营企业的引领,也是广大作家、艺术家深入生活的一片热土。”研修期间,周立荣组织作家、艺术家们在稻花香开展了采风活动。他们来到稻花香酒业酿造车间、藏酒洞,近距离观察孕育着美酒的窖池,感受车间里流淌的酒香,细品岁月洞藏的佳酿;他们来到龙泉湖,在玻璃吊桥上俯瞰山水诗画,在铺满金色落叶的环山大道吟诵古今名篇,在龙泉湖畔拈弓搭箭、品味三国文化……匠心独运的人文景观、韵味深长的白酒文化、灵动秀丽的湖光山色,逐渐走进作家、艺术家们的心房,碰撞出最美的诗篇。

“稻花香是一个充满了活力和创造的地方,文学创作也是如此,需要不断创造,用一种与时代相匹配的活力创造出好作品。”采风期间,知名诗人、《三峡文学》杂志社执行主编毛子感慨道。《长江文艺》编辑丁东亚表示,从1982年的酱油厂到如今的湖北强企,稻花香这几十年的发展蔚为壮观,这正是创始人蔡宏柱先生的魄力和眼光,才造就了今天的稻花香。

王国斌指出,稻花香是中国民营企业的杰出代表,市文联、市作协在这里举办宜昌市文学创作研修班暨龙泉湖笔会非常有意义,全市上百位作家欢聚在龙泉镇稻花香,交流文学经验、谋划重点选题、推进作品创作,必将推进全市文学创作事业再上台阶、再出精品。他指出,时代有太多的课题需要探索,宜昌有太多的故事需要讲述,文学有更高的峰巅需要攀登,希望全市广大文艺工作者深刻把握新时代文学事业的发展路径,深入生活、扎根人民、围绕主线,推出一批反映新时代、讴歌新时代的精品力作,为宜昌文学艺术繁荣兴盛、文化强市建设、高质量发展作出更大贡献。




  相关链接




Copyright © 2002-2012 www.sanxia.net All Rights Reserved.三峡宜昌热线 版权所有  鄂ICP备09011189号-2
免责声明:三峡宜昌热线部分信息及数据来源于互联网,转载发布仅为更好传播互联网信息,如果侵犯您的权益,请速与我们联系。
热线客服E-mail: webmaster*sanxia.net   三论客服E-mail: bbs*sanxia.net (发邮件*号请改成@)
关于我们 - 隐私权保护 - 信息合作 - 诚聘英才 - 联系我们