您好,欢迎访问三峡热线  首 页 - 新 闻 - 房 产 - 旅 游 - 健 康 - 交易市场 - 三峡特产 - 三峡论坛
ز
三峡热线
新闻搜索
   新闻首页  |  今日要闻  |  焦点资讯  |  专题报道

时隔54个月,一手房价格指数终于跌了

来源:[中房网]   2019-12-04 11:09:09 作者:   选择字号:大

       三峡热线网讯(责编随风)中国房地产测评中心近日发布的《2019年11月中国城市住房价格288指数》报告显示,其监测的全国288个地级以上城市房价变动趋势的“中住288指数” 为1543.0点,较上月下降1.4点,环比下跌0.09%,同比涨幅为3.28%。记者查阅发现,该指数于2015年5月份开启连续上涨态势后,2019年10月止涨持平,并于11月份开始下跌,期间已经历了54个月。

       此外,同日公布的中国城市住房价格288指数--二手房价格60指数为1397.4点,较上月上升5.1点,环比上涨0.36%,同比涨幅5.78%。  

       下跌城市数量大幅增加  

 

       报告显示,11月份,中国房地产测评中心监控的288个主要城市中,共有148个城市一手房价格指数环比下跌,下跌城市数量相比10月份增加了22个,其中,朔州(-4.98%)、丽水(-4.38%)、商丘(-4.38%)位居跌幅前三位。28个城市一手房价格指数与上月持平,持平城市数量相比10月份减少了13个。一手房价格指数环比上涨的城市共112个,相比10月份减少了9个,其中,聊城(4.89%)、沧州(4.59%)、淮南(4.33%)领涨。

       就重点城市而言,北京、重庆、天津、常州、苏州、无锡、杭州、合肥、南昌、郑州、福州、厦门、济南、青岛、海口、贵阳环比有所下跌,广州、武汉、西安、长沙、昆明、南京、大连、上海、深圳、长春、成都、宁波、沈阳、南宁环比有所上涨。

       全国31个省级行政区域中,一手房价格指数环比下跌的区域数为19个,分别为北京市、河北省、贵州省、安徽省、河南省、广西壮族自治区、陕西省、内蒙古自治区、甘肃省、辽宁省、重庆市、湖南省、福建省、天津市、宁夏回族自治区、黑龙江省、山西省、浙江省、山东省。青海省、广东省、吉林省、四川省、海南省、江西省、西藏自治区、湖北省、新疆维吾尔自治区、上海市、云南省、江苏省等省级行政区域一手房价格指数环比有小幅上升。

       具体到一线城市,环比方面,上海涨幅最大,为0.67%,深圳涨幅0.50%;广州持平;仅北京下跌,跌幅为-0.40%。同比方面,广州涨幅最大,为17.01%;仅深圳下跌,跌幅为-0.98%。

       二手房价格指数下跌城市小幅增加  

       2019年11月,中国城市住房价格288指数——二手房价格60指数为1397.4点,较上月上升5.1点,环比上涨0.36%,同比涨幅5.78%。

       在中国房地产测评中心监控的60个城市中,共有38个城市指数环比上涨,较10月份环比上涨城市减少3个。其中, 沈阳(1.77%)、西宁(1.74%)、大同(1.58%)涨幅居前;四个一线城市中,深圳环比有所上涨,涨幅为0.57%,北京、上海、广州环比有所下跌,跌幅分别为-0.34%、-0.01%和-0.68%。此外,共有22个城市指数环比出现不同程度下跌,下跌城市数量比10月份增加了3个城市。其中,齐齐哈尔、西安、济南跌幅相对较大,环比下跌-0.85%、-0.79%和-0.78%。

       有关中住288指数详情,请登录中房网(http://www.fangchan.com微信号:zhongfangwang)浏览和下载完整报告。

       中国城市住房价格288指数介绍:

       中国城市住房(一手房)价格288指数,通过定期监测全国4个直辖市及284个地级市、计划单列市(不含新增加的三沙市)一手房的相关成交数据和市场调研数据,采用类似房屋重复交易法,计算288个地级以上城市月度价格变动趋势,在此基础上形成中国房地产288价格指数(一手房)。  

       中国城市住房价格288指数--二手房价格60指数,通过定期监测全国重点城市二手房的相关成交数据和市场调研数据,采用类似房屋重复交易法,计算60个城市月度价格变动趋势,在此基础上形成二手房价格60指数。  




  相关链接




Copyright © 2002-2012 www.sanxia.net All Rights Reserved.三峡宜昌热线 版权所有  鄂ICP备09011189号-2
免责声明:三峡宜昌热线部分信息及数据来源于互联网,转载发布仅为更好传播互联网信息,如果侵犯您的权益,请速与我们联系。
热线客服E-mail: webmaster*sanxia.net   三论客服E-mail: bbs*sanxia.net (发邮件*号请改成@)
关于我们 - 隐私权保护 - 信息合作 - 诚聘英才 - 联系我们