您好,欢迎访问三峡热线  首 页 - 新 闻 - 房 产 - 旅 游 - 健 康 - 交易市场 - 三峡特产 - 三峡论坛
ز
三峡热线
新闻搜索
   新闻首页  |  今日要闻  |  焦点资讯  |  专题报道

上周中国23个城市商品房成交面积环比回升43.8%

来源:[中国新闻网]   2019-02-27 09:25:40 作者:庞无忌   选择字号:大

 

三峡热线网讯(责编纵横、编辑雨欣)春节假期过后,中国多地楼市成交量开始回升。

中国指数研究院26日发布的数据显示,上周(2月18日-2月24日)受监测的23个城市商品房成交面积环比上升43.8%。其中,17个城市成交环比上升,占被监测城市的74%。

与去年同期相比,受到去年和今年春节错位的影响,24个代表城市上周楼市成交量同比上升134.0%,其中18个城市成交同比上升。

分城市来看,各线城市成交同环比均有不同程度上升。环比来看,三线代表城市成交升幅在10%以内,一二线代表城市成交升幅显著,分别为43.6%和54.2%。同比来看,受去年春节影响,各线代表城市成交同比均有不同程度上升。

以重庆、武汉、上海、广州、北京、南京、苏州、深圳和杭州9个重点城市为例,前期持续低迷的一线城市商品房成交面积明显反弹。今年以来,北京、上海和深圳成交面积同比上扬,其中北京增幅较高,近70%,上海次之,上涨16.51%。其余7个城市均下滑,重庆降幅近60%,仅广州降幅在5%以内。

伴随近期成交量的回升,北京、上海、深圳、厦门、南京等之前房价明显下调的城市,开始出现价格波动苗头。

中原地产首席分析师张大伟指出,过去一年,不少城市房价的确出现下调。对这些地方而言,成交量价的小幅回升也属正常。近期许多地方的房价上涨大多受到市场人为炒作推动。




  相关链接




Copyright © 2002-2012 www.sanxia.net All Rights Reserved.三峡宜昌热线 版权所有  鄂ICP备09011189号-2
免责声明:三峡宜昌热线部分信息及数据来源于互联网,转载发布仅为更好传播互联网信息,如果侵犯您的权益,请速与我们联系。
热线客服E-mail: webmaster*sanxia.net   三论客服E-mail: bbs*sanxia.net (发邮件*号请改成@)
关于我们 - 隐私权保护 - 信息合作 - 诚聘英才 - 联系我们