您好,欢迎访问三峡热线  首 页 - 新 闻 - 房 产 - 旅 游 - 健 康 - 交易市场 - 三峡特产 - 三峡论坛
ز
三峡热线
新闻搜索
   新闻首页  |  今日要闻  |  焦点资讯  |  专题报道

2018年宜昌保险行业十大类典型赔案之五:交通事故 保险服务显真情

来源:[三峡宜昌网]   2019-03-14 09:58:38 作者:   选择字号:大

  “老百姓有安全感,社会才有安定感,国家才能稳定发展。”提升保险理赔服务质量,就是构筑老百姓安全保障网。

  2018年,宜昌市保险行业共计赔付支出保险金37.89亿元,比上年36.85亿元增长2.84%。宜昌保险行业协会发布2018年宜昌保险行业十大类典型赔付案例,从这些案例中可以感受保险如何让我们的生活更美好。

  (7)2.23特大交通事故 保险快速理赔116.15万

  承保险种:车辆保险

  2018年2月23日,万某驾驶鄂E567**号红岩半挂牵引汽车在宜昌市夷陵区黄兴公路行驶,因操作不当与相向行驶的2辆轿车发生碰撞事故,致二台轿车严重受损,车上人员3死4伤。

  该案为重大交通伤亡事故,在当地引起强烈反映。人保财险及时与交警、运管部门及投保单位联系沟通,开启理赔绿色通道,于2月27日将商业三者险100万和交强险11.2万元,合计111.2万赔款送到被保险人手上。及时解决了被保险人资金不足,无法处理善后事宜的困难。7月31日,人保财险宜昌分公司又将车损险赔款39409元,交强险10100元,合计49509元支付到被保险人帐上。

  【赔案释析】

  重大事故发生,保险公司开启绿色理赔通道,这是保险行业不断提升理赔服务质量、提高客户保险服务体验度的众多服务形式之一。上述案例中投保客户对人保财险公司在企业遭受重大事故损失时,开启绿色理赔通道,迅速办理巨额赔款,缓解企业面临的资金压力,表示十分感谢。市道路运输管理局相关领导高度肯定了人保财险勇于担当,快速处理赔案的工作举措。




  相关链接




Copyright © 2002-2012 www.sanxia.net All Rights Reserved.三峡宜昌热线 版权所有  鄂ICP备09011189号-2
免责声明:三峡宜昌热线部分信息及数据来源于互联网,转载发布仅为更好传播互联网信息,如果侵犯您的权益,请速与我们联系。
热线客服E-mail: webmaster*sanxia.net   三论客服E-mail: bbs*sanxia.net (发邮件*号请改成@)
关于我们 - 隐私权保护 - 信息合作 - 诚聘英才 - 联系我们