您好,欢迎访问三峡热线  首 页 - 新 闻 - 房 产 - 旅 游 - 健 康 - 交易市场 - 三峡特产 - 三峡论坛
ز
三峡热线
新闻搜索
   新闻首页  |  今日要闻  |  焦点资讯  |  专题报道

宜昌海关优化口岸营商环境 推行“互联网+预约通关”服务

来源:[三峡日报]   2019-03-14 10:01:30 作者:   选择字号:大

  本网讯(记者杨婧、通讯员孙芙蓉)3月13日记者从宜昌海关获悉,3月1日起,宜昌海关全面推行“互联网+预约通关”服务,可“7+24”全天候“预约通关”。

  推行该服务后,进出口收发货人或其代理人(失信企业除外),遇国家紧急救灾救援物资、危险货物;鲜活、冷冻、易变质腐烂的需紧急通关的货物,及其他经海关认可确有需要紧急验放的货物,需在海关正常办公时间以外办理通关手续的,可向海关提出预约通关申请。

  申请人统一登陆“互联网+海关”一体化网上办事平台,应用“货物通关”模块的“预约通关”功能,在线填写并提交预约通关申请。海关网上反馈受理结果。特殊情形下,申请人在现场递交加盖企业印章的纸质《预约通关申请单》,由海关按应急处置方式协调办理。

  海关同意预约通关申请后,企业因故取消预约的,需及时联系海关,并于事后5日内提交情况说明。

  据宜昌海关有关负责人介绍,“互联网+预约通关”服务功能的使用,实现了“让信息多跑路,让群众少跑腿”,口岸营商环境进一步优化,通关服务更为便捷,推动了关企成本共同下降。




  相关链接




Copyright © 2002-2012 www.sanxia.net All Rights Reserved.三峡宜昌热线 版权所有  鄂ICP备09011189号-2
免责声明:三峡宜昌热线部分信息及数据来源于互联网,转载发布仅为更好传播互联网信息,如果侵犯您的权益,请速与我们联系。
热线客服E-mail: webmaster*sanxia.net   三论客服E-mail: bbs*sanxia.net (发邮件*号请改成@)
关于我们 - 隐私权保护 - 信息合作 - 诚聘英才 - 联系我们