您好,欢迎访问三峡热线  首 页 - 新 闻 - 房 产 - 旅 游 - 健 康 - 交易市场 - 三峡特产 - 三峡论坛
ز
三峡热线
新闻搜索
   新闻首页  |  今日要闻  |  焦点资讯  |  专题报道

宜昌市选育3个农作物品种 已获农业农村部登记认定

来源:[三峡日报]   2019-03-14 10:02:05 作者:   选择字号:大

  本网讯(记者揭兴伟、通讯员郑守贵)3月13日,记者从市农业农村局了解到,我市紧紧围绕农业供给侧结构性改革这条主线,扎实开展农技推广和技术创新工作,在地方品种保护和利用、马铃薯主食化推动等方面成效显著。

  日前,由市农技中心主持选育的宜昌地方品种甘薯“三峡红心王”甘薯、黑花生“宜花2号”和主要参与选育的马铃薯新品种“华薯4号”获农业农村部“非主要农作物品种登记”。“三峡红心王”甘薯品种在当阳、枝江等地推广面积达到15万亩,成为当阳薯业发展的主推品种;“宜花2号”黑花生在当阳、秭归等地种植面积近万亩;“华薯4号”马铃薯正在全市大面积示范推广,将为产业发展发挥积极作用。




  相关链接




Copyright © 2002-2012 www.sanxia.net All Rights Reserved.三峡宜昌热线 版权所有  鄂ICP备09011189号-2
免责声明:三峡宜昌热线部分信息及数据来源于互联网,转载发布仅为更好传播互联网信息,如果侵犯您的权益,请速与我们联系。
热线客服E-mail: webmaster*sanxia.net   三论客服E-mail: bbs*sanxia.net (发邮件*号请改成@)
关于我们 - 隐私权保护 - 信息合作 - 诚聘英才 - 联系我们