您好,欢迎访问三峡热线  首 页 - 新 闻 - 房 产 - 旅 游 - 健 康 - 交易市场 - 三峡特产 - 三峡论坛
ز
三峡热线
新闻搜索
   新闻首页  |  今日要闻  |  焦点资讯  |  专题报道

4个项目完工7个项目将收尾 宜昌即将繁花似锦

来源:[三峡日报]   2019-04-12 11:05:26 作者:   选择字号:大

  本网讯(记者向希、通讯员文靓)走在宜昌街头,各色鲜花竞相开放。4月10日,记者从市园林中心获悉,花园城市首批建设项目中,已有4个完成施工,还有7个将于本月底收尾,届时宜昌将繁花似锦。

  2018年,市园林中心制定了《花园城市建设实施方案》,以城市骨干道路为重点,确定了首批15个建设项目。目前,已开工13个,高新区东山片区花园城市建设、高新区花境建设、西陵区花园城市建设、伍家岗区花园城市主干道建设(城东大道、桥梁挂花箱、胜利四路)等4个项目已经完工。三峡高速伍家岗段堡坎及节点绿化工程、夷桥路快速化改造工程(环境景观)、伍家岗区花园城市主干道建设等项目完成总工程量的80%以上。

  支持花园城市建设,运河公园、磨基山公园、城东公园等7个公园,新栽植月季、紫薇、郁金香等赏花植物约10万株。各区园林主管部门也积极对现有景观提档升级,分别在云集路、夷陵广场栽植树状月季、红梅等560余株;在东山大道与胜利三路立交桥共安装花架、花槽各1048个,栽植红心橄榄、月季等2.3万余株;在胜利四路新砌花池120平方米,栽植红继木、茶梅等130余株;在三峡机场周边进行绿化改造升级,在贵宾通道、机场路、高速入口栽植月季等花灌木5.7万株。




  相关链接




Copyright © 2002-2012 www.sanxia.net All Rights Reserved.三峡宜昌热线 版权所有  鄂ICP备09011189号-2
免责声明:三峡宜昌热线部分信息及数据来源于互联网,转载发布仅为更好传播互联网信息,如果侵犯您的权益,请速与我们联系。
热线客服E-mail: webmaster*sanxia.net   三论客服E-mail: bbs*sanxia.net (发邮件*号请改成@)
关于我们 - 隐私权保护 - 信息合作 - 诚聘英才 - 联系我们