您好,欢迎访问三峡热线  首 页 - 新 闻 - 房 产 - 旅 游 - 健 康 - 交易市场 - 三峡特产 - 三峡论坛
ز
三峡热线
新闻搜索
   新闻首页  |  今日要闻  |  焦点资讯  |  专题报道

周霁主持召开市委常委会(扩大)会议 听取一季度经济运行安全生产生态环保情况汇报

来源:[三峡日报]   2019-04-16 14:08:14 作者:   选择字号:大

  本网讯(记者雷鹏程)4月14日,市委书记周霁主持召开市委常委会(扩大)会议,听取一季度全市经济运行、安全生产、生态环保工作情况汇报。这是去年以来,市委常委会的一项制度性安排,通过每季度同时安排部署、同时组织实施、同时检查考核经济发展、安全生产、生态环保工作,加快高质量发展。

  会议认为,今年以来,面对复杂多变的国内外形势,全市上下认真落实党中央决策部署、省委工作要求和市委具体安排,坚持稳中求进工作总基调,全面贯彻新发展理念,牢牢把握高质量发展的根本要求,锐意进取,扎实工作,实现了“开门红”,经济运行总体呈现出“态势好、动力足、结构优”的特点。在看到成绩的同时,也要清醒认识到我市经济发展还面临一些问题,如大项目、好项目、新项目不多,营商环境尚需进一步优化,融资难、用工难等老大难问题依然存在。全市上下要深入贯彻中央、全省经济工作会议精神,重点再聚焦、作风更务实,以时不我待、只争朝夕的精神投入各项工作,确保经济持续健康发展。

  会议强调,要抓紧抓实项目投资,主动对接省委“一芯两带三区”战略,全力做好项目谋划、争取和对接工作,为高质量发展提供更强项目支撑。要抓紧抓实转型升级,继续抓好传统产业技术改造,切实将工业技改资金、引导基金和政策性资金用在“刀刃”上;持续推进化工企业“关改搬转”和化工产业转型“三年行动计划”,促进化工产业向高端延伸;发扬“跳起来摘桃子”精神,推进服务业突破性发展;按照“亲”“清”新型政商关系要求,深入开展“千名干部进千企”活动,全面落实民营经济“20条”,毫不动摇地鼓励、支持、引导、保护民营经济发展。

  会议指出,要抓紧抓实重大风险防范化解,聚焦政治安全、意识形态安全、经济安全、金融安全、社会安全、公共安全、网络安全、生态安全等领域,加强对重点行业、重点部位的动态监测,细化工作举措,确保“零事故”。要抓紧抓实精准脱贫,坚定信心不动摇,咬定目标不放松,整治问题不手软,落实责任不松劲,转变作风不懈怠,下足绣花功夫,带着感情将各项工作抓紧抓细抓实,努力让困难群众有更多获得感。要抓紧抓实生态环境保护,加快推进山水林田湖草保护修复试点项目,不折不扣做好中央、省级环保督察反馈问题整改,扎实开展水气土污染防治、生态文明示范市创建等重点工作,坚决打赢污染防治攻坚战。

  会议还研究了其他事项。




  相关链接
·4月15日起 公交通勤1号线延伸至北门
·4个项目完工7个项目将收尾 宜昌即将繁花似锦
·伍家岗区今年计划改造40个老旧小区 方案须公示 管线全入地 监控无死角
·今起3个月内宜昌游客直飞黄山 可半价游11个A级景区
·城区新增3个临时停车场 提供280个停车位




Copyright © 2002-2012 www.sanxia.net All Rights Reserved.三峡宜昌热线 版权所有  鄂ICP备09011189号-2
免责声明:三峡宜昌热线部分信息及数据来源于互联网,转载发布仅为更好传播互联网信息,如果侵犯您的权益,请速与我们联系。
热线客服E-mail: webmaster*sanxia.net   三论客服E-mail: bbs*sanxia.net (发邮件*号请改成@)
关于我们 - 隐私权保护 - 信息合作 - 诚聘英才 - 联系我们