您好,欢迎访问三峡热线  首 页 - 新 闻 - 房 产 - 旅 游 - 健 康 - 交易市场 - 三峡特产 - 三峡论坛
ز
三峡热线
新闻搜索
   新闻首页  |  今日要闻  |  焦点资讯  |  专题报道

宜昌市降低一般工商业电价 可节省企业用电成本4100余万元

来源:[三峡日报]   2019-04-18 10:32:25 作者:   选择字号:大

  本网讯(记者刘玥、通讯员王磊)4月15日,市发改委下发有关电价调整政策文件,自今年4月1日起,全市范围内一般工商业及其他用电销售电价、输配电价每千瓦时下调0.0253元,预计今年可为企业节省用电成本4100万元以上。

  今年国务院《政府工作报告》明确提出了一般工商业平均电价再下降10%的目标要求。国家发展改革委、省发展改革委先后下发了《关于电网企业增值税税率调整等相应降低一般工商业电价的通知》,决定将我省电网企业增值税税率调整、取消地方水库移民后期扶持资金等产生的电价空间全部用于降低一般工商业电价,将政策红利落实到工商企业。按照去年同期电量测算,此次电价调整后,我市今年可节省企业用电成本4100多万元。据悉,去年我市先后分三次降低了一般工商业电价,累计降幅10%、降价0.087元/千瓦时,当年节省企业用电成本1亿多元。




  相关链接




Copyright © 2002-2012 www.sanxia.net All Rights Reserved.三峡宜昌热线 版权所有  鄂ICP备09011189号-2
免责声明:三峡宜昌热线部分信息及数据来源于互联网,转载发布仅为更好传播互联网信息,如果侵犯您的权益,请速与我们联系。
热线客服E-mail: webmaster*sanxia.net   三论客服E-mail: bbs*sanxia.net (发邮件*号请改成@)
关于我们 - 隐私权保护 - 信息合作 - 诚聘英才 - 联系我们