您好,欢迎访问三峡热线  首 页 - 新 闻 - 房 产 - 旅 游 - 健 康 - 交易市场 - 三峡特产 - 三峡论坛
ز
三峡热线
新闻搜索
   新闻首页  |  今日要闻  |  焦点资讯  |  专题报道

市法学会第二次会员代表大会召开 周霁讲话 袁卫东当选为市法学会第二届理事会会长

来源:[三峡日报]   2019-05-29 10:00:21 作者:   选择字号:大

  本网讯(记者雷鹏程、皮亚捷)5月28日,市法学会第二次会员代表大会在城区召开,市委书记周霁出席开幕式并讲话,寄语市法学会和广大法学法律工作者,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕中心、服务大局,担当作为、献智出力,共同打造更优的法治环境、建设更高水平的法治宜昌。

  省法学会副会长、省检察院党组副书记、副检察长王永金致辞。市委副书记、市委政法委书记袁卫东当选为市法学会第二届理事会会长。市领导程建宏、吴康年、张鹏,市法院院长雷涌泉出席会议。

  周霁代表市委向大会召开表示热列祝贺,向全市广大法学法律工作者致以诚挚问候。他指出,法学会是党领导下的人民团体,政治性是灵魂、是第一位的。要更加坚定正确政治方向,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,引导法学法律工作者坚定不移听党话、矢志不渝跟党走,争做社会主义法治国家的建设者、中国特色社会主义法治理论的发展者、高素质法治人才队伍的培养者。

  周霁强调,要更加有效助推高质量发展,在打好三大攻坚战、推进供给侧结构性改革、促进民营经济发展、服务实体经济、推动乡村振兴等领域加强法治研究,以优良的法治服务助推宜昌综合竞争力不断提升。要更加有力扩大对外开放,抢抓长江经济带建设、促进中部地区崛起等重大战略机遇,推动宜昌实现更好、更优、更快发展。要用情服务人民群众,帮助群众学法用法、释法说理、答疑解惑、排忧解难、化解矛盾,引导群众依法理性表达诉求、依法维护合法权益。要更加严格加强自身建设,建设思想政治坚定、组织体系健全、运行机制科学、工作方式创新、作风扎实过硬、联系群众密切的群团组织和法学法律工作者之家。各级党委要加强对法学会的领导,研究解决事业发展中的重大问题,创造更好的工作环境和条件。对广大法学法律工作者,要政治上多关心、工作上多支持、生活上多关爱,充分发挥他们的积极性、主动性、创造性,更好服务人民群众、服务经济社会的发展。

  袁卫东指出,法学会是政法战线的重要组成部分,要更加自觉地肩负起法治宜昌的组织宣传、建设发展重任,组织广大法学法律工作者投身于宜昌高质量发展的火热实践。要从破解高质量发展瓶颈问题入手,以交课题研究和自行研究为抓手,以研究成果有效转化、部门有效应用为标准,推动法学成果向实践转化。要鼓励法学会成员积极参与地方法规的起草、修改、咨询、论证工作,完善与立法、执法、司法等部门合作机制,推动研究成果更多转化为发展举措。要坚持以人民为中心的发展思想,引导法学法律工作者更好地服务人民群众。要广泛参与“送平安送法律送服务”等活动,推广法律便民利民惠民创新举措,更好地满足人民群众学法用法需求。

  团市委相关负责人代表人民团体致辞。市直有关单位、人民团体负责同志等参加会议。




  相关链接




Copyright © 2002-2012 www.sanxia.net All Rights Reserved.三峡宜昌热线 版权所有  鄂ICP备09011189号-2
免责声明:三峡宜昌热线部分信息及数据来源于互联网,转载发布仅为更好传播互联网信息,如果侵犯您的权益,请速与我们联系。
热线客服E-mail: webmaster*sanxia.net   三论客服E-mail: bbs*sanxia.net (发邮件*号请改成@)
关于我们 - 隐私权保护 - 信息合作 - 诚聘英才 - 联系我们